J ai fait cette soupe pour la première fois, mercredi soir et à l unanimité , toute la famille en a rtedemandé:

Donc j'ai remis ça samedi soir histoire de faire un repas plus light pour la fin des fêtes.

Pour 4 personnes :

- 4 belles carottes

- 4 belles pommes de terre

- curcumin

- épices à paëlla

- graisse de canard ou d'oie

- 1 oignon

- 2 bouillons cubes de volaille

- 1 litre et demi d'eau

 

Préparation :


Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés.


Faire revenir votre oignon dans un  peu de graisse d'oie , puis ajouter les lègumes coupés en dés, ajouter votre eau, vos bouillons cube et faites cuire30 minutes à feu doux.

En fin de cuisson ajouter vos épices.


Ensuite passer votre mélange au mixeur et si c'est trop épais , ajouter de la crème fraîche, jusqu'à obtention de la texture recherchée!


Sur la photo, j'ai ajouter du gruyère et des croûtons, mais sachez qu'il est excellent même sans rien d'autre en plus!

Assaisonnez à votre convenance.


Bonne journée.