La semaine dernière, une amie est passée et nous avons parlé popotte , bein oui en ce moment je revient énormément à mon blog et à la cuisine. Tout en discutant elle m a dit "tiens pour nouvel an , j'ai fait un velouté de trompettes et tout; le monde c'est régalé..." Je lui est répondu c'est surement très bon je n'ai jamais tester , mais comme j'en ai pas mal dans mon congélateur, je vais tester. Merci pour l'idée.

Pour réaliser ce velouté ,il vous faut ...

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 400 g de trompettes de la mort
  • un peu de graisse d'oie
  • 2 échalote
  • 40 cl de crème épaisse 15 % de MG
  • 4 cuillère à café de cerfeuil haché
  • 1 litre de bouillon de légumes

Préparation :

 

  1. Lavez les champignons sous l’eau courante, coupez la partie terreuse des pieds( ou sortez les du congélateur si en saison vous avez de fructueuses récoltes)
  2. Pelez et émincez les échalotes.
  3. Dans une faitout, faites rapidement dorer les champignons et l’échalote avec la graisse d'oie.
  4. Ajoutez votre bouillon de légumesl . Couvrez, laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant fréquemment.
  5. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
  6. Mixez le velouté et agrémentez-le du cerfeuil.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster.

trompette

Chez nous il a était approuvé à l'unanimité ou presque seule mon petit Léo n'a pas apprécié car c'est un peu fort en parfum de champignons.