14 janvier 2014

Ragout aux légumes hivernaux

Voilà une bonne idée trouvée sur marmiton pour une cure détox après les fêtes et oui ce n'est pas le tout de manger  foi gras, magret , coquilles st jacques , truffes, gibier, galette des rois et j'en passe bien d'autres à un moment il faut repernser à sa garde robe si on ne veut pas se retrouver dans l 'obligation de tout racheter même pendant les soldes. Donc dans l'idée du jour de marmiton j'ai trouvé cette recette qui m'a enchantée :  Le râgout aux légumes d'hiver,  Lègèrement modifié par rapport à l original : ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 janvier 2014

Velouté de trompettes

La semaine dernière, une amie est passée et nous avons parlé popotte , bein oui en ce moment je revient énormément à mon blog et à la cuisine. Tout en discutant elle m a dit "tiens pour nouvel an , j'ai fait un velouté de trompettes et tout; le monde c'est régalé..." Je lui est répondu c'est surement très bon je n'ai jamais tester , mais comme j'en ai pas mal dans mon congélateur, je vais tester. Merci pour l'idée. Pour réaliser ce velouté ,il vous faut ... Ingrédients pour 4 personnes:   400 g de trompettes de la mort un... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2014

Risotto truffé à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 30 g de truffe de bourgogne 1,2 litre de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 1 oignon de 70 g 40 cl dee crème fraîche entière 2 bouillon cubes de volaille huile d'olive préssée par un ami 300 g de riz   Préparation  : 1/2 journée avant trancher votre truffe à l aide  d une mandoline en lamelle, les mettre dans votre crème fraîche et laisser reposer au frais jusqu'à la préparation, histoire de bien parfumer votre crème.Garder 4 lamelles pour la déco. . Faites... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 20:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2014

Velouté carottes /pomme de terre aux épices

J ai fait cette soupe pour la première fois, mercredi soir et à l unanimité , toute la famille en a rtedemandé: Donc j'ai remis ça samedi soir histoire de faire un repas plus light pour la fin des fêtes. Pour 4 personnes : - 4 belles carottes - 4 belles pommes de terre - curcumin - épices à paëlla - graisse de canard ou d'oie - 1 oignon - 2 bouillons cubes de volaille - 1 litre et demi d'eau   Préparation : Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés. Faire revenir votre oignon dans... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

Galette des rois pommes/poires

Tout d'abord Meilleuirs bvoeux à tous et à toutes pour cettes nouvelle année Comme vous avez du vous en appercevoirde temps en temps fait revivre mon blog c'est le cas en ce moment. Pour aujourd'hui je vous propose une Calette des rois POMMES/POIRES histoire de changer un petit peu de la classique Galette à la frangipane. Mon beau-frère nous rendant visite dimanche avec toute sa petite famille voilà ce que nous allons déguster avec une bolée de cidre biensûr. Ppur la réalisation de délice il vous faut : -  4 belles pommes... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,