09 mars 2014

Les Meringues de Marina

  Mercredi en fin d'après-midi nous sommes allés faire un petit coucou à Marina, la copine de mon fils Léo qui à 9 ans et  pour une maîtresse de maison digne de ce nom Marina avez fait de la pâtisserie pour nous un fondant au chocolat et des meringues très bien réussits et excellentes nous nous sommes régalés.Du coup je lui ai demandé sa recette car d'habitude je n y arrive pas . Voici donc la recette qu'elle a eut dans coffret de jeu éducatif pour les cuistots en herbe . Je vous met la base après à vous d'adapter en... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mars 2014

Gateau au yaourt sans gluten, sans blanc d'oeufs, sans lait.

1 yaourt de brebis à la vanille 2  pots de sucre roux 3 pots de farine Schär sans gluten 1 pot d'huile de pépin de raisin 2 sachets de sucre vanillé 3 jaunes  oeufs 39 g de crème de soja 1 c à c de bicarbonate Préparation :Dans 1 saladier, casser vos oeufs séparer les blancs des jaunes , bien battre les jaunes (quant à vos blancs garder pour des meringues ou d'autres pâtisseries en les congelant) jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Puis ajouter le yaourt , puis l'huile,  la farine et le bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2014

Purée de topinambours/pommes de terre pour allergiques

Bonjour , à tous après un magnifique après midi avec Marielle du blog "Carnets de voyages en gourmandises" dans les rues de Beaune avec un magnifique soleil , je suis remise à mes fourneaux pour réaliser à ma petite tribus une purée de pomme de terre et de topinambours pour allergiques. Pour la réaliser pour 4 gourmands il vous faut : - 4  belles pommes de terres( bio pour moi car j'ai enfin trouver des paniers bio dans mon secteur par le biais d une association Cabas bio du Creusot - 1 dizaine de topinambours de mon... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,