Mesure ; "un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" )

 

Ingrédients :

2 V de sucre "critaliser "" (bien meilleur )
4 pots de compote de pomme
3/4 d'un V d'huile
1V de vin blanc
2 Vde farine de riz ou spéciale allergique
  1 Vde maizena
1paq de poudre à lever bio
1peu de sel

Tour de main :

Mettre dans une terrine le sucre + les pots de compote bien battre... Puis ajouter la farine + la maïzena + la levure chimique et le sel.

Les mélanger au reste en 2ou 3 fois (voilà fini).
Mettre la pâte obtenue dans un moule à manquer de  28 cm.

Cuisson : au  four électrique
Préchauffer le four  10mn avant à 140° ....
Après env 3/4 d'H à 180°( piquer à 30mn pour vérifier la cuisson!)
C'est très simple et toujours très bon.

Voilà donc la version d'origine.

En ce qui me concerne je l'ai fait en Map.
Et voici donc l'ordre d'exécution pour ma MAP (AFK)

Mesure : mon verre mesure fournit avec ma MAP

Œufs + vin + huile
Mettre en marche sur le programme gâteau (N°10) pour ma MAP.
Au BIP ajouter :
farine +  maïzena + sucre + levure chimique dans un coin et sel dans l'autre coin.
Et laisser travailler votre machine.
 (Le programme dure environ 2 h 30.)

Petite précision :
attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler, car le mien à craqué et je pense que c'est car je n'ai pas attendu assez longtemps