23 novembre 2014

Gateau au vin blanc sans oeufs , sans lait, sans gluten.

Mesure ; "un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" )   Ingrédients : 2 V de sucre "critaliser "" (bien meilleur ) 4 pots de compote de pomme 3/4 d'un V d'huile 1V de vin blanc 2 Vde farine de riz ou spéciale allergique   1 Vde maizena 1paq de poudre à lever bio 1peu de sel Tour de main : Mettre dans une terrine le sucre + les pots de compote bien battre... Puis ajouter la farine + la maïzena + la levure chimique et le sel. Les mélanger au reste en 2ou 3 fois (voilà fini). Mettre la pâte obtenue dans un moule... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2014

Velouté hivernal accompagné de son émincé de champignon et de sa chip's de jambon.

Pour réaliser ce velouté ils vous faut : - 4 belles carottes, - 2 grosses pommes de terre, - un fond de lentilles saucisses (et oui il y en avait trop peu pour le faire réchauffer), - 2 beaux champignons de paris frais à émincer pour la déco, - 2 tranches de jambon crus, - 1 oignon, - 2 bouillons cubes de boeuf, - 1 litre et demi d'eau   Préparation : Pour la soupe : Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés. Faire revenir votre oignon dans un  peu d'huile d olive , puis ajouter... [Lire la suite]
08 novembre 2014

Fondant au chocolat facile sans gluten, sans oeufs, sans lait !

Pour réussir ce délice il vous faut : 1.5 belle bananes 200gr de chocolat noir 150g de beurre végétal fondu 100g de sucre 2 c à s de farine de riz ou châtaigne ou spéciale pâtisserie sans gluten 1/2 sachet de poudre à lever Noix pour ceux qui tolèrent ou noix de coco pour moi à votre convenance pour la quantité   Préparation : Dans une terrine mélangez correctement les bananes +le sucre. Mettre à fondre au bain marie ou au micro-onde, seul ou avec votre beurre le chocolat noir. Puis rajouter le au mélange. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 21:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,