amuses gueules , toast,

30 octobre 2013

Cake aux magrets fumés et aux figues

Voilà un cake qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et voici donc le secret... Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 3 ou 4 grosses figues fraîches- 150 g de magrets de canard fumés -50g de raisins goldens - 1 cuillères à soupe d'huile - 15 cl de lait - sel et poivre   Préparation : Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile. Couper les figues en petits morceaux.Ajouter le lait à la préparation, puis les magrets, les raisins... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2007

Cake aux magrets fumés , prunaux et raisins golden

Voilà un cake qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et voici donc le secret... Ingrédients :- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 100 g de pruneaux - 150 g de magrets de canard fumés -50g de raisins goldens - 1 cuillères à soupe d'huile - 15 cl de lait - sel et poivrePréparation :Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile. Couper les pruneaux en petits morceaux.Ajouter le lait à la préparation, puis les magrets, les raisins golden et les... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 juin 2007

Cake Hot dog de Patricia

Ingrédients :4 oeufs150g de farine 1 sachet de levure chimique10 cl d'huile d'olive13 cl de lait écrémé100 g de guyère râpé10 knacks2 c à s de moutardePréparation :Préchauffer votre four.Mélanger, les oeufs, la farine , la levure chimique  et la moutarde.Puis ajouter au fur et à mesure l'huile.Faire chauffer au micro ondes le lait pendant 2 minutes et l'ajouter.Puis dans votre moule a cake que vous aurez auparavant , graissé, fariné ou recouvert de papier de cuisson ou de feuille de cuisson mettre une couche de pâte, une couche... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 mai 2007

Saucisson brioché de Violette71

  1saucisse à cuire (ou un saucisson cuit à l'ail pour moi,alors piquez le avec une fourchette!! )                 §§§§§§ 300gr de farine 1paq de levure alsa 3 gros  4 oeufs 200gr de crême fraîche Mélanger LE TOUT( au magimix)                    §§§§§§§§§§§ Huile un  moule à cake.. j'ai utilisé ma feuille de cuisson Verser une moitié de pâte ... le saucisson... le reste de la pâte...et... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 mai 2007

Cake aux pruneaux et aux lardons de Loustic

Voilà ,comme je vous le disais hier voici la première recette testée de "l'échange de recettes". Je n'ai rien changé à la recette d'origine.Ingrédients :- 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 100 g de pruneaux - 150 g de lardons - 2 cuillères à soupe d'huile - 15 cl de lait - sel et poivrePréparation :Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile. Faire griller les lardons à la poêle.Faire chauffer le lait.Couper les pruneaux en petits morceaux.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Cake aux fruits de mer

Voici donc ma seconde recette pour mon apéro déjeunatoire : Ingrédients 10 batonnets de surimi 1 boîte de crevettes à cocktail 1 boîte de chair de crabe 1.5 dl de vin blanc  ( ou 15 cl) 1.5 dl d'huile 4 oeufs 100g de gruyère râpé 250 g de farine 1 paquet de levure chimique (ou 10 g de bicarbonate) 1 c à c de sel fin 1 c à s de jus de citron Prendre un saladier, mettre le vin blanc, l'huile. Mélanger le tout et mettre les oeufs un à un en mélangeant correctement entre chaque oeuf. Puis... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Minis-croissant en amuse bouche

Volet 1 : pour répondre à la demande de Shinobi! Ingrédients :- 1 paquet de pâte feuilletée- un peu de St Marcelin- un peu de confiture de figueCouper la pâte en 16 triangles.Mettre une pointe de fromage ,puis mettre un peu de confiture.Rouler la pâte afin de lui donner une forme de mini-croissant.Les badigeonner de jaune d'oeuf diluer avec de l'eau .Les mettre au four pendant 15 min. à th.5. Pour ceux au jambon cuit/gruyère, le principe est le même seule la garniture différe, pour la garniture, prendre i tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
21 août 2006

" Hérisson poire" et "roulés en tous genres"

Pour l'apéro "un hérisson poire "de kiki et des "roulés en tout genre" Avec killian nous avons ouvert notre frigo et nous nous sommes demandés QUE FAIRE? avec des tomates cerises, des oeufs de caille,des crevettes, du surimi ,de l'épaule cuite en bloc et du gruyère. SOLUTION : Des minis brochettes et l'imagination de Killian à fait le reste, des cure-dents une poire coupée en deux pour le support et quelque feuille de salade pour l'herbe, Une tomate cerise par ci, suivie d'un dés de gruyère,suivi... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,