Vinaigrettes

26 août 2006

Vinaigrette Balsamique/crème

Pour  votre vinaigrette,il vous faut: 3 c à s huile d'olive, 20cl crème fraîce , 1 c à s vinaigre de Balsamique brun, ajoutez une échalote, le persil, 1/2 oignon rouge. Mélanger le tout, goûter et rectifier l'assaisonement si nécessaire. Voilà donc la dernière recette du menu des voyageurs Cocopassions & co. Demain je vous dévoile la première recette de mon week'end entre Arcachon et Bordeaux, concocter par la troisième de la famille : Chribi ou Shribouille selon Chou, mais là sans... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Vinaigrette à l'échalote et aux oignons grelots

1 c à s de moutarde 1/2 échalote 2 oignons grelots persil 3 c à s d'huile de colza 1 c à s de vinaigre de vin Dans un saladier,mettre votre moutarde, puis au fur et à mesure et mélangeant bien mettre votre huile, puis le vinaigre, et finir par léchalote émincée , les oignons grelots coupés en 4, mélanger pour donner du goût à votre vinaigrette, et terminer par le persil. Vous n'avez plus qu'à essayer.
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30 mai 2006

Vinaigrette à la moutarde et aux lardons chauds.

Pour cette vinaigrette , il vous faut 1c à s et 1/2  de moutarde forte de Dijon, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s d'huile végétale autre, 1 c à s de vinaigre balsamique, 50 g de lardons natures(ce doit être bien aussi avec des fumés). Mettre le tout dans un saladier, mélanger. Faire rvenir vos lardons, et les ajouter encore chaud à la vinaigrette , juste avant de déguster votre artichaud. Et le tour est joué.
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23 mai 2006

Vinaigrette classique

Ingrédients : 1 c à s de moutarde 3 c à s d'huile 1 c à s de vinaigre 1 c à s de jus de citron 1 bouquet d'herbes fraîches(persil+ciboulette+thym frais) 1 oignon hâché menu Pour le sel et le poivre faites à votre goût, moi je n'en met pas car je trouve que la moutarde suffit. Préparation : Dans un saladier mettre la moutarde, l'huile,  le vinaigre et le jus de citron.Mélangez. Ajouter les fines  herbes et l'oignon. Mélanger et corriger l'assaisonnement à votre goût. C'est prêt.
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16 mai 2006

Les herbes de Provence

Ces herbes à l'arôme irremplaçable apportent aus plats du Midi leur parfum bien de là-bas. "Un bouquet de parfum" et oui, "C'est au printemps et en été que la provence se pare de toutes ses couleurs et exhale alors des parfums enivrants. Toutes les herbes sauvages du Midi fleurissent tour à tour. Nous autres Provençaux, nousles cueillons pour en faire de gros bouquets que nous laissons ensuite sécher. Nous retrouvons ainsi à la maison et en toute saison les arômes d'été." Antoine... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Vinaigrette mayonnaise

Tout d'abord la photo de famille : Ingrédients : 1 grosse c à s de moutarde forte 2 brins de ciboulette 1 branche de persil 2 cà s d'huile de noix 2 c à s d'huile Isio 4 1 c à s de vinaigre de Xéres 1 c à s de jus de citron Préparation : Dans un saladier  mélanger la moutarde et l'huile c par c afin de toujours avoir un mélange onctueux. Puis ajouter le jus de citron, mélanger. Mettre le vinaigre,mélanger. Voilà c'est prêt.
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13 avril 2006

vinaigrette au yaourt

Ingrédients : sel+poivre 1 cà s de moutarde 1/2 yaourt nature 3 cà s d'huile d'olive 1 cà s de vinaigre balsamique 1 c às de jus de citron Préparez votre vinaigrette: Huile d'olives + moutarde + vinaigre + sel + poivre + yaourt nature + 1 cà c de jus de citron
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