23 juillet 2011

Confiture de Tomates Vertes Grêlées!!!!!!

Après l'incident climatique de mardi soir , j'ai pris une décision important! Contre Mauvaise Fortune, Système R.N.S.P (rien ne se perd). Suite à la tempête de grêle je suis allée voir l'étendue des dégats et là toutes les tomates par terre et impactées de grêles donc je les ai ramassées en me disant que faute de les manger en salade ou farcies nous les mangerions en confiture de tomates vertes (un petit clin d'oeil à mon papa qui aime beaucoup ça et qui n'en n'a plus mangé depuis de nombreuses année. Voici donc la recette : 1 kg... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Confiture de pétales de roses

Voici mon rattage du week end : ma confiture de pétales de roses s'est transformées en confit de pétales de roses très confites.J'ai voulu essayer une recette trouvée sur un blog et là j'ai dut râter un épisode car ma  confiture est plus près du sucre aux roses que de la gelée de roses. Voici ce que j'ai pris comme quantités :- 1 bol de pétales de roses très parfumées, jusque là tout va bien en ce moment elles fleurissent à foison dans nos jardins- 1 bol de sucre glace- 1/4 de bol d'eau- 1 c à s de jus de citron- 1 c à... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Gelée d'ombrelles de sureau noir

Pour la gelée de fleurs de sureau; il faut : - Beaucoup de patience très important- de magnifiques fleurs de sureau fraîches environ 20- 1 l d'eau- 1 kg de sucre en poudre- 1 passoire ou un chinois et un torchon - 4 g d'agar-agard'agar-agar - 2 rondelles d'orange Première étape : la récolteOpération minutieuse à faire avec vos p'tits loups s'ils le souhaitent et ne récolter que de jolies ombrelles bien fleuries car moins il y a de vert moins elles sont amères et plus elles sont garnies plus elles seront parfumées.En... [Lire la suite]
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27 mai 2009

A l'ascension qu'avons nous fait ?

Depuis le 1er mai ,  week end où nous sommes allés chez nos amis qui ont un Gîte magnifique dans les Vosges , où nous avons fait de la calèche , du vélo rail, dégustation de gelées spéciales  comme celle de Sureau, celle de fleurs de pissenlit et la dernière celle de pétales de roses, Kiki me réclamait de la gelée de: Je vous laisse deviner. Ce week end de l'ascension étant long, nous avons retrousser nos manches et sommes partis faire une promenade en pleine nature pour récolter ces petites choses,... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Gelée de fruits rouge express

Souvenez vous,lorsque j'ai réalisé ma "tarte aux myrtilles devenue tarte aux fruits rouges", j'avais utilisé des fruits rouges congelés, qui m'ont permis en les décongelant de récupérer du jus très parfumé.Comme je n'aime pas gâché, j'en ai fait de la gelée de fruits un seul pot, c'est vrai mais le principal est qu'elle soit bonneIngrédients :170 ml de jus160 g de sucre cristal3 g d'agar agar (2g auraient pu suffire)Manière de faire :Mélanger le jus récupérer et le sucre, les mettre à chauffer tout en mélangeant... [Lire la suite]
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27 mai 2007

La gelée d'acacias de Valyvalérie

Souvenez-vous !Valyvalérie vous a demandé des conseils pour faire sa confiture d'acacias avec son fructose: C'est iciLa recette de base est celle de ma confiture d'acacias à l'agar agar,250g de fleurs d'acacias250 ml litre d'eau (en rajouter si nécessaire, il faut que les fleurs soient recouvertes)1 noix de beurre375g de fructoseenviron 3g d'agar agarmais pour elle ça c'est transformé en gelée,,je vous mets en dessous son commentaire !"J'ai passé ma confiture à la passette et dans le fond des pots , j'ai ajouté quelques pétales... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Confiture d'acacias

Je tiens à remercier Lady Marmelade pour cette recettePour réaliser votre confiture il vous faut : 500g de fleurs d'acacias1 sachet de gélifiant Vitpris alsa1/2 litre d'eau1 noix de beurre1 kg 250 de sucrePréparation:Laissez macérer les fleurs débarassées de leur tiges et de leur sépales,d'acacias pendant 4 à 5 h dans l'eau.Remuez de temps en temps.Versez l'eau et les fleurs dans un faitout. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes. dans un bol préparer le vitpris.Saupoudrer les fruites et incoporer peu à peu le... [Lire la suite]
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