09 août 2006

Le gaspacho nouveau est arrivé :"aux 2 melons/ pastèque/manzana et canelle

Gaspacho aux 2 melons/pastèque/manzzana/cannelle Pour 500 ml de Gaspacho Il vous faut : -         1/8 de melon d’eau(le vert) -         1/8 de melon de cavaillon -         1/16 de pastèque -         ½ verre à liqueur de manzzana -         ½ bouchon de d’extrait de cannelle Coupez vos melon et votre pastèque en dés, les mettre dans le robot. Puis... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 août 2006

Petit dessert tout simple : tarte aux mirabelles et aux reines claudes

Pour la petite histoire : Kiki en revenant de vacances avec Papy et Mamie a ramené dans  ses bagages des mirabelles de Nancy et des reines claudes, de La CROUZETTE (09), comme quoi même les mirabelles voyagent du haut de leurs petits arbres. J'ai donc dû acheter de la Pâte brisée et faire devinez quoi............................. UNE TARTE AUX MIRABELLES ET AUX REINES CLAUDES (la première de l'année, car ici en bourgogne elles ne sont pas encore Mûres) Donc voilà, rien de plus simple: 1kg de mirabelles ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 15:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 juin 2006

A VOS CASSEROLES : FRAISES/FRAMBOISES n°2

Hier je vous disez que j'avais fait 2 recettes à base de fraises et de framboises. Pour "A vos casseroles : fraises /framboises "de" Ô delices" Voici donc la seconde recette : CRÊPES FRAISES /FRAMBOISES / MASCARPONE/ CHANTILLY. Avec ce titre vous savez tout ou presque, il vous manque : Les quantités : (pour 4 crêpes) - 1 dizaine de framboises par crêpes - 1c à s de mascarpone - 250g de fraises - 10 cl de crème fraîche - de la chantilly. - des crêpes (soit toutes prêtes, soit... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2006

A VOS CASSEROLES : FRAISES/FRAMBOISES n°1

Pour la première fois, j'ai décidé de participé à "A vos casseroles : fraises /framboises "de" Ô delices" Pour se faire je vous proposerai deux recettes. La première : Crème glacée FRAISE/FRAMBOISE  mentholée Pour cela il vous faut : - 4 petits ramequins allant au congélateur. - 250 g de fraises (de votre jardin si possible) - 250g de framboises (de votre jardin si possible) - 20cl de crème fraîche liquide allégée - 1 c à s de sucre glace - 1 c à s de vergeoise vanille -... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 juin 2006

Verrine framboises

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai vraiment besoin de fraîcheur depuis 15 jours. D'ailleurs nous avons installé la piscine hier, il n'y a plus qu'à attendre que l'eau chauffe et ce sera nickel. Cependant la piscine n'est pas le seul moyen de se rafraîchir, on peut également le faire au travers de l'estomac, mais attention, rien de compliqué, "il fait t'uo chaud pour travaillé, ve'ine,ve'ine ,ve'ine framboise" Et oui , je vous ai concocté une excellente verrine framboise rafraîchissante. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 juin 2006

Verrine fruit/ chantilly

2 kiwis 1 pomme 1 pôire 1 banane 1 orange 1 boîte d'abricots au sirop 1 boîte de pêche 25 g de vergeoise blonde vanillée Crème chantilly. Epluchez vos fruits les couper en morceaux, les mettre dans un saladier avec la pêche et l'abricot. Recouvrir le tout avec la vergeoise et laisser macérer le temps de votre repas. Puis présentez les fruits en verrine, recouvrir de chantilly et ajouter un quatier de citron pour la déco. Il vous reste plus qu'à déguster.
Posté par tatyval71 à 05:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

01 juin 2006

Plat n°3 : Compotée de fruits

Il vous faut : 1 banane, 1 kiwi, 1 boîte de rondelleles d'anannas, 1 boîte d'abricots, 1 boîte de poires, un peu de sucre de cane. Préparation : Epluchez vos fruits et les couper en petits dés. Les mettre dans un saladier. Les recouvrir de sucre de cane roux en poudre. Et laisser macérer pendant le repas. Püis vous n'avez plus qu'à les présenter en verrines. RIEN DE PLUS SIMPLE. L'avantage de ce dessert, c'est qu'il s'adapte en fonction des saisons et des fruits frais. Si vous le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 mai 2006

Gâteau aux noisettes et à la confiture de chataîgne

Pour cette recette ,j'ai repris la recette de muffins en tout genres, j'ai doublé les proportions et j'y ai mis un ou deux petits plus. 250g de poudre de noisettes 100g de noisettes entières 4 oeufs 160 g de sucre 15 g de farine 15 g de maïzena 2 c à s de confiture de chataîgne PREPARATION: Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes, les noisettes et la farine. Préparez votre moule, y verser la moitiè de la préparation, puis mettre au centre votre confiture, ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 01:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 mai 2006

Muffins en tout genre

Hier c'était Mercredi et le mercredi c'est le jour des  E_F_N_S ???????????(C'est comme le jeu du PENDU souvenez-vous il faut deviner) Ca y'est vous avez trouvé? Donc comme la plupart des mercredis avec KIKI nous faisons une pâtisserie ou un plat ensemble,c'est une habitude que nous avons prise et elle convient Parfaitement àKillian,à Léo et surtout à Papa Gourmand car comme ça ,quand il rentre du travail il a des gâteaux à déguster. Hier donc nous avons décidé de faire les MUFFINS DE DIANE, avec quelques variantes :... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 00:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
10 mai 2006

Tarte à la rhubarbe et sirop d'érable

Pour 8 personnes Ingrédients : 10 belles tiges de rhubarbe 1 c à s  de sucre en poudre 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 paquet de pâte brisée (sauf si vous faites votre pâtes) Préparation : Peler vos tiges de rhubarbe et les couper en dès. Les mettre dans une passoir et les blanchir à l'eau bouillante. Disposer votre pâte dans un plat à tarte et verser au fond la cuillère de sucre en poudre. Disposer vos morceaux de rhubarbe en cercle de l'extérieur vèrs l'intérieur. Enfourner votre tarte... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]