quiches,tourtes,salades,etc.

29 avril 2009

Tarte SPINASCH /SAINT JACQUES

Bonjour à TOUS , ENCORE AVEC LA PLUIE pour ce post mais pas pour la recette.Le restoroute de Tatyval reprend un peu de service :Le vendredi saint le restoroute a accueilli en escale rapide cocopassions et chou. Et au menu ils avaient commandé: Tarte aux coquilles st Jacques pour laquelle je fais de variante  ,celle d aujourd'hui ce sera SPINASCHSPINASCH. Pour réaliser cette tarte ils vous faut :400g de noix de St Jacques avec corail c'est mieux400g d'épinard frais de préférence (mais pour moi ce coup ce fut  en... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 23:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2009

Coquilles saint Jacques de PAPI

Comme vous le savez déjà, Papi ou Papa     pour moi était Boucher, Charcutier Traiteur donc il nous concoctait plein de bons petits plats, vous imaginez!Voilà 2 ans pour Nouvel an Papy nous avait fait des Coquilles St Jacques ça faisait une éternité qu'il n'en avait plus fait et depuis Kiki (Grand mini Pignou) me réclamé des coquilles St Jacques et je lui est promis de lui en faire pendant mais vacances car ça prend un peu de temps.Donc Mardi j'ai empoigné le téléphone et j'ai demandé à Papy sa recette,... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 00:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2008

tarte à la courgette et aux fromages

Comme promis : ICI voici la recette et la photo Préparation : 40 mnCuisson : 30 mnTh 5-6INGRÉDIENTS :1 rouleau de pâte brisée500g de courgettes sans les graines (si ce sont de grosses courgettes)400 ml de crème allégée 300ml d'eau300ml de lait demi écrémé75 g de cantal75 g de mozzarella3 oeufsmuscade2 grosses cuillers de gruyère râpé (dans la tarte) plus pour la gratinade2 échalotes3 brins de persilsel, poivre. PRÉPARATION Éplucher et couper en dés vos courgettes.Dans une grande casserole mélanger l'eau, le lait le sel le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2008

Au menu aujourd''hui ....

TARTE AUX COURGETTES pour la recette et la photo se sera surement demain car cuisine et visite oblige de prioriser les fourneaux!!!!!!!!!!!BONNE JOURNEE en attendant !!!! Et  j'oubliais, MELON(S) aux MAGRETS DE CANARD FUMES Là ce sera qu'une photo rien des spectaculaire dans la recette, mais l'association est excellente.
Posté par tatyval71 à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2007

2 recettes vite fait

Un petit peu de recettes au milieu des travaux, mais malheureusement pas de photos.Nous avons récolté dans notre jardin 2 potirons, l'un pour ma voisine, l'autre pour nous et ne sachant que faire avec j'ai effectué une recette sur un site que j'aime bien : marmiton.org Et j'ai pu trouveer deux excellente recette que je vous invite à tester : Le Soufflé de Potiron et la seconde Tarte salée au potiron et aux courgettes seules modifications apportées à cette recette : 20 cl de crème fraîche allégée (au lieu de 10 cl... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2007

Aspic de saumon fumé à l'agar-agar

Voici ma seconde partocopation au petit jeu d 'In charlotte : agar-agar en folie. Je vous la présente quand même mais il faut que je vous dise que j'ai eut un lèger déboire avec l'agar-agar cette fois, mon aspic ne s'est pas aussi bien tenue que d'habitude, peut être à cause du citron et de son jus mélangé à l'agar-agar En voyant la photo vous devriez vous en appercevoir!Il vous faut :(4 pers)8 tranches de saumon fumé2 citronspersil1/2 sachet d'agar -agar50 cl de liquide : jus de citron +eauPréparation :Prendre un des deux... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 avril 2007

AVC#10 : Verrine exotique au miel

A mon tour de contribuer  à Pour réaliser cette verrine, il vous faut : 1 carotte 1 rondelle d'ananas au sirop 1/2 pomme raisin golden quelques petittes crevettes grises 1 grosse crevette rose pour la déco Vinaigrette :1 yaourt nature1 c à s de vinaigre de miel1 c à s de miel Préparation :Peler la pomme et l'épépiner puis la couper en dés.Eplucher la carotte et la râper.Mettre vos raisin sec à trmper dans un peu d'eau.Prendre votre rondelle d'annanas et en couper la moitié pour mettre dans la verrine, garder l'autre... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05 avril 2007

La verrine fraïcheur de Bergeou devenue salade pour une assiette garnie

Voici donc la dernière recette de ce qu'il y avait dans mon assiette garnie de mardi!Et c'est chez Bergeou que j'avais trouvé l'idée voici donc la recette originale  que j'ai pratiquement suivi à la lettre. Pour 6 petites verrines :   1 avocat 1/2 mangue 1boîte de mangue au sirop 1 citron vert  1belle c à soupe de jus de citron 1/2 boîtede pettites crevettes roses 1 yahourt nature (3 cs) menthe ciboulette ciselée 1belle c à s de miel 1 tomate   Couper la mangue et la tomate en petits dés, puis on... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 mars 2007

Variante autour du poireau et du jambon cru

Après Lavande et ses tagliatelles aux poireaux et aux jambon cru ! Après Lolotte et ses croissants jambon cru / poireaux !Voici Tatyval et sa terrine Jambon cru /poireaux !!!!!!J'avais repéré les deux recettes précedentes et j'ai voulu utiliser les mêmes ingrédients de base mais avec une présentation différente.Pour réaliser cette :TERRINE JAMBON CRU - POIREAUXIl vous faut : 1 beau poireau8 tranches de jambon cru2 oeufs10 cl de crème liquide à 5 %1 bouchon de vin blanc1 bel oignonquelques branches de cibou.lettesMatériel : ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 mars 2007

Salade de betteraves/ mozzarella

Je sais, vous allez me dire.... :-"Mais t'es folle Taty !une salade en entrée alors que la neige est de retour, il vaudrait mieux une bonne soupe, ou un soufflé, ou encore une entrée chaude.....!"Et je vous répondrais :-"Je sais ! vous avez raison". C'est pour ça que j'ai fait cette petite salade lorsqu'il faisait bon, mais  étant donné que j'étais assez souvent derrière mes fourneaux ces derniers temps et qu'un billet par jour  avec un plat ne suffit pas toujours pour tout vous présenter j'ai accumulé... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]