26 février 2007

Brioche aux fruits confits

Je l'ai trouvé dans mon petit livre, des éditions marabouts:et je les lègèrement modifié .Nom d'origine : Brioches aux raisins et à la cardamoneJe vous livre ma brioche....Programme :"pain sucré"130 ml de lait2.c. à .s de fleur d'oranger2 oeufs battus en omelette375g de farine T451 c à c  de levure instantané de boulanger1c à c de sel80 g de beurre coupé en petits morceaux2 c à s de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé50 g de raisins secs50 g de macédoine de fruits confits1 petit verre de rhum1 pincée de cardamone en... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pain de Mie au babeurre

Pour cette réalisation je me suis inspirée de la recette du "pain de mie au lait fermenté"vu là sur "le blog d'une jeune maman"et là" chez Vanessa cuisine"Eau 240 mlLait fermenté Ribot ou Elben 120 ml  babeurreLe babeurre:120 ml de lait 1/2 écrémé + 1  c à s de vinaigre de mielSel : 2ccSucre : 25gBeurre: 50 gFarine T55 : 600gLevure désydrathée: 2,5 ccMettez tous les ingrédients dans la cuve de votre M.A.P.  (respectez l'ordre préconisé par le contructeur)  cuve de . Sélectionnez le... [Lire la suite]
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19 février 2007

Brioche TWO chocos

La recette d'origine est toujours la même, seule ma garniture change 1 yaourt nature 1 c à s de lait 2 c à  c de levain deshydraté que vous reconstituerez avec 2 c à c + 1 cà c d'eau tiède (32°) 1v mesure dechocolat en poudre van houten 3 oeufs 150 g de beurre mou 3/4 c à c de sel 5 tasses de farine 3 c à s de sucre 1 plaque de chocolat blanc commerce équitable aux amandes coupée en carrés PREPARATION : Mettre : le yaourt les oeufs le sucre le beurre le sel la... [Lire la suite]
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17 février 2007

Brioche au miel

La recette d'origine vient de mon petit livre fétiche :A l'origine elle s'appelle: Brioche au miel et au beurre salén'ayant pas de beurre salé, j'ai pris du beurre normal!Voici la recette :240 ml de liquide(50% eau tiéde et 50% lait écréme)1 c à c de jus de citron40 g de miel (de préference liquide, sinon le faire chauffer un pêtit peu)450 g de farine2.5 c à c de levain desydraté1 c à c de sel40 g de beurre Et c'est parti tout dans la MAP Programme" pain blanc rapide" ou " basic rapide"Petit conseil avant de... [Lire la suite]
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10 février 2007

Brioche pommes et pépites de chocolat

1 yaourt nature 1 c à s de lait 2 c à  c de levain deshydraté que vous reconstituerez avec 2 c à c + 1 cà c d'eau tiède (32°) 1v mesure de pépites de chocolat (Nestlé pret à fondre) 3 oeufs 150 g de beurre mou 3/4 c à c de sel 5 tasses de farine 3 c à s de sucre 1 pomme golden PREPARATION : Mettre : le yaourt les oeufs le sucre le beurre le sel la farine la SAF levure reconstituée Choisir le programme adapté :   pour ma MAP(AFK) c'est... [Lire la suite]
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05 février 2007

La Brioche dégoulinante de chocolat râtée

L'autre jour Gourmandiane m 'a demandé une brioche dégoulinante de chocolat, j'ai voulu répondre à ses attentes et voilà ce que ça à donné : Zut, zut et rezut râté , mais je ne désespère pas 1 yaourt nature 1 c à s de lait 2 c à  c de levain deshydraté que vous reconstituerez avec 2 c à c + 1 cà c d'eau tiède (32°) 1v mesure de pépites de chocolat (Nestlé pret à fondre) 3 oeufs 150 g de beurre mou 3/4 c à c de sel 5 tasses de farine 3 c à s de sucre 1 pomme golden 1 c à s... [Lire la suite]
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01 février 2007

Tant que c'est chaud : Briochettes chocoblanc

Cette photo est spécialement dédiée à Bergeou, qui était déçue de ne pas voir l'intérieur de ma Brioche tressée.   "Elle a l'air bonne (l'air car sur ta photo on voit pas grand chose)."   Posté par bergeou, 30 janvier 2007 à 12:17 Donc Bergeou , j'en ai refait une rien que pour toi, c'est vrai il n'y a pas de garniture à l'intérieur, mais pour ça je laisse ton imagination travailler. Est-ce que ça  te convient Bergeou ? Mais comme une photo ne suffit pas , j'en ai profité pour... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Question pratique?

Je suis à la recherche de farine  en grande quantité (5 ou 10 kg) dans ma région, LA BOURGOGNEj'en trouve de la classique mais pas de multicéréales, complète ou autre.J'ai lancé des recherches sur internet  mais aucun résultat.Existe t il un annuaire référenceant les produits BIO?Dans le pire des cas j'ai vu qu'il y avait un site de vente sur internet  : Le moulin de Nomexy en lorraine .Si vous avezd'autres infos, je suis preneuse, merci d'avance!Bonne journée à tous et à toutes.
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31 janvier 2007

Mon premier STOLLEN

Recette issue  :aux éditons MARABOUTIngrédients : 100ml de lait1 oeuf battu en omelette380 g de farine T451 c  à c de levure de boula,boulanger instantanée0,5 c à c de sel100 g de beurre70 g de sucre1 sachet de sucre vanillé100 g de raisins secs50 g d'amande25 g de noix20 g d'abricots secs25 g d'orange confite20 g de beurre fondusucre glaceRéalisation :Ajoutez les fruits secs macérés dans un mélange de rhum et d'eau tiède en fin de pétrissage, au Bip machine.A la fin du programme, pâte seule façonnez un pain long.Laissez... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Ma Brioche tressée

Voici une recette que j'ai tiré de :"Du Bon Pain  Spécial MAP" de Cathy Ytack aux éditions MARABOUTIngrédients :*Le poolish :150g de farine T45150 ml de lait1pincée de levure deshydratée instantanéeSAF levure diluée dans trois fois son volume d'eau tiède(32°)* Sa préparation :La veille , mélangez la farine + l'eau + la SAF levure diluée à incorporer au bout de 10 minutes minimum (en fait quand les bulles font leur apparition et que l'eau et la levure forment une pâte homogène)Recouvrir le tout d'un torchon , mettre la... [Lire la suite]
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