viandes, volailles,etc

31 décembre 2013

GIGOT DE 7 H 00 à la provençale

 1 gigot d'agneau de 2,5 kg - 1 kg de carottes - 300 g de petits oignons - 3 gros oignons- 1 kg  de tomates pelées, épépinées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle) - 1 cube bouquet garni- 30 cl de bouillon de boeuf - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de calva- 60 cl de vin blanc - sel et poivre Préparation :  Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Dans votre cocotte ,déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 octobre 2013

Selle d'agneau aux yacon, topinamboures, etc.....

Aller, comme je suis en vacances cette semaine et que j ai décidé de vider mon congélo , je vous poste une petite recette.Pour réaliser cette selle d'agneau façon boulangére pour 4 personnes, i: vous faut :   - 650g de selle d'agneau - 2 pommes de terres - 3 poires de terres ou yacons - 2 branches de céleri - 1 gousse d ail - 4 topinamboures - 2 bouillons cubes de légumes - 2 litres d'eau ou vin blanc - 3 feuilles de lauriers - 2 oignons - 1échalote - huile  d olive - sel au herbes de Provence et sel au piment... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2011

Pintade farcie au foie gras , raisins ,pommes

Voici comme promis la recette de ma pintade de Noël .   Pour 4 personnes il vous faut : - 1 belle pintade - 400g de foie gras - 2 pommes fudji (pourquoi la fudjicar elle est très bonne cuite, à croquer ou en jus de fruit) - 20 grains de raisin pour moi c'était du raisin blanc - 75 cl de cidre doux Préparation : Peler et couper vos pommes en de beaux dés. Faire de même  pour le foie gras, couper de gros morceaux Nettoyez et épépinez vos raisins Salez et poivrez l'intérieur de la pintade comme vous le souhaitez ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2009

GRATIN DE CHOUX- FLEUR/BROCOLIS A LA FORESTIERE

Pour réussir ce plat il vous faut :pour 4 personnes - 20 cl de crème fraîche allégée liquide- 200 ml de lait demi écrémé- 500g de brocolis surgelés- 500g  de chou fleur surgelé- 100 g de pieds de moutons- 3 belles échalotes-  2c à s  de maïzena- muscade , poivre, sel- 2cl de cognac- 100g de pieds de mouton - quelque trompettes séchées- 1 boîte de champignon de paris. - 1 pincée de chapelure - du gruyère râpé Dans une grande casserole, mettre  de l'eau salée et porter à ébulition.Puis ajouter a... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 janvier 2009

PINTADE AU FOIE GRAS ET AUX CHAMPIGNONS

Nouvel AN 2009 Recette 3 Rien de plus simple !1 pintade500 g de Farce au foie gras à acheter  (ou à réaliser soit même: si quelqu'un a une recette je suis preneuse)20 g de trompettes séchées récoltées cet automne30 g de pieds de moutons récoltés cet automne aussiEt vous avez tout ce qu'il faut pour réaliser votre plat.Préchauffer votre fourHâcher menue vos champignons puis les ajouter à la farce malaxer le tout correctement.Mettre votre farce dans votre pintade disposer le tout dans un plat et entourer si vous le souhaitez votre... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2007

Rôti de porc à l'orange et aux ananas de Coco 63

Préparation : 20 minutes   Cuisson : 1h15   Ingrédients pour 4 personnes : 700g de rôti de porc 1 boîte d'ananas en morceaux 2 pommes le jus de 2 orangesle jus de 1/2 citron vert1 cuillère à  soupe d'huile d'olive1 forte pincée de piment en poudre (piment d'Espelette)sel, poivre quartier d'orange pour décorer   1 - Mélanger l'huile, le piment et le jus de citron. En enduire le rôti. Cuire à  four chaud 230° (th 7) 1h. 2 - Peler et couper les ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

18 avril 2007

Joues de porc aux pieds de moutons

Voici mes joues de porc, presque comme un grand chef!Et ce grand chef c'est : PIERRE LOUIS MARIN Qui a présenté , il y a de cela quelques semaines sur FR 3 "bon appétit bien sur" des : "JOUES DE BOEUF AUX POIREAUX ET GIROLLES , BOUILLON ÉMULSIONNÉ A L'HUILE D'OLIVE" La coïncidence a voulu que quelques jours auparavant mon mari qui mange une a deux fois par semaine au restaurant, m'a dit un soir en rentrant: - tiens on a mangé à midi des joues de boeufs.......c'était excellent!Je l'ai donc... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 mars 2007

Pour me faire pardonner...

...De ne pas avoir donné la recette de ma tourte....Voici mon premier boeuf en daube!J'ai trouve la recette ICI Préparation : 20 minutes. Cuisson : 1 heure 30 minutes. Attente : 12 heures. Ingrédients : Pour 6 personne(s) - 1 kg de boeuf (macreuse ou gîte),- 100 g de lard fumé en lardons- 5 cl d'huile d'olive,- 1 oignon,- Sel,   - Poivre du moulin,   - Persil plat.Marinade :- 1/2 l de vin blanc,   - 2 c. à soupe de Cognac,   - 2 c. à soupe d'huile,   -... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mars 2007

Rougette de veau

Tout le monde connait la blanquette de veau !Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une variante de Tatyval :La rougette de veauPourquoi rougette?Parceque faute de vin blanc j'ai pris du vin rouge, et le résultat est extrêmement satisfaisant! Pour 4 personnes :400 gr de viande veau4 èchalotes100 g de lardons fûmés200 g de champignon de paris8 carottes8 pommes de terres 1 grande boîte de tomates pelées 25 cl de crème  2 c à s de maïzenaPréparation :Emincer les échalotes.Découper la viande en gros morceaux.Dans une... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 février 2007

Gigot de huit heures

  Ingrédients (pour 10 personnes) :  - 1 gigot d'agneau de 2,5 kg - 1 kg de carottes - 300 g de petits oignons - 3 gros oignons - 1 kg  de tomates pelées, épépinées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle) - 1 cube bouquet garni - 30 cl de bouillon de boeuf - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de calva - 60 cl de vin blanc - sel et poivre  Préparation :  Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Dans votre cocotte ,déposer le gigot, entourer des carottes, de... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]