Poisson, fruits de mer

09 mai 2007

Spaghettis aux fruits de mer

Voici donc ce qu'il vous faut pour réaliser une assiette de spaghettis aux fruits de mer pour 4 personnes.400 g de panachés de fruits de mers surgelés2 gousses d'ail40 cl de crème fraîche1 peu d'huile d'olive1 bouquet de persiljus de citron1 cube bouillon spécial riz et pâtes3 poignée de spaghettis (environ 300g )Et pour la dégustation :parmesangruyèreLe matin pour le soir ou la veille pour le midi mettre vos fruits de mer à décongeler et égouttez les .Dans une casserole, mettre l'eau et le cube spécial riz et pâtes à bouillir.Puis... [Lire la suite]
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08 mai 2007

Risotto de crevettes au lait de coco

Pour réaliser ce plat, (4 pers)il vous faut :2 gousses d 'ail12 de belles crevettes300 g de riz2 dosettes de safran1 c à s d'huile d'olive1 bouquet de persil60 cl de lait de cocoDécortiquer vos crevettes ou gambas.Dans une sauteuse , mettre votre huile d'olive et faire revenir vos crevettes .Puis les saupoudrez d'ail écrasée ou finement hachée.Pus ajouter le safran et faire en sorte que les crevettes prennent bien la couleur safranée.Ensuite mettre le lait de coco  et mélanger dans un premier temps 40 cl de lait de coco.Mettre... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

Crumble de saumon aux céréales méditéranéenne

Pour réaliser cette recette, il vous faut : sachet de céréales méditéranéennes(TIPIAK)4  pâvés de saumon4 belles carottes1litre de fumé de poissonMarche à suivre :Mettre votre four à préchauffer.(Th°6)Dans un plat allant au four mettre vos carottes épluchées et coupées en rondelles.Puis disposer vos pâvés de saumon les un à côté des autres.Mettre vos céréales et recouvrir le tout de fûmé de poisson (à basse de vin blanc de préférence)Enfourner votre plat pendant 15-20 minutes.Si vous le désirer, mettre les 5 dernières minutes... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Saumon grillé au miel

Voilà bien longtemps ,que je n'ai pas mis de recettes de poisson sur ce blog, en voici donc une toute simple , très rapide."Pavé de saumon grillé au miel"Ingrédients :1 pâvé de saumon1 c à s de mielCuisson :Prendre votre pâvé de saumon et le badigeonner côté chair avec le miel.Puis prendre un grill , le faire chauffer, mettre votre pâvé dans le grill côté peau en laisser cuire 5 minutes, puis le retourner le faire griller côté chair pendant 5 minutes et renouveler l'opération encore une fois.Vérifier si votre pâvé est cuit... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Cassolette de crevettes SYLDIANE

Pourquoi SYLDIANE, car ce sont les deux personnes qui m'ont inspirer cette recette: Sylvie des Gourmandises de Sylvie avec ses crevettes au gingembre en papillottes et Diane de Gourmandiane avec ses crevettes ou gambas curry / coco. Ingrédients pour une cassolette : 10 belles crevettes ou gambas 20cl de crème fraîche liquide 1/2 c à s  de gingembre 1 c à s de curry persil 1 citron vert Préparation : Mettre les crevettes au fond de la cassolette Dans un bol mettre la crème... [Lire la suite]
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29 août 2006

Blanquette de poisson

Ce plat est vraiment excellent  toute notre petite famille a adoré. Pour réaliser cette recette ( issue de Marmiton), que j'ai goûté pour la prmière fois chez ma soeur Fabienne, il vous faut : Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de filet de lieu ou de cabillaud - 400 g de champignons de Paris en boîte - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre - bouquet garni - un peu de farine et de beurre Préparation :Emincer l'oignon et le faire dorer avec... [Lire la suite]
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12 juin 2006

Saumon au quinoa

Pour cette recette, il vous faut. - 1 citron - 4 filets de saumon frais - 4 verres de quinoa "Commerce équitable" (préparation façon bolivienne,avec oignons,poivrons) - 8verres de bouillon de légumes afin de recouvrir le quinoa dans le plat - Persil - jus de citron - sel /poivre Préparation : Mettre vos filets dans un plat allant au four. Les arroser avec du jus de citron. Disposer le quinoa préparation façon bolivienne autour. Saler, poivrer., persiller. Recouvrir de boillon de... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Filet de perche du nil à l'oseille.

Pour réaliser cette recette , il vous faut : 1 ou 2 filets de perche du nil, 1 petit oignon, 3 belles feuilles d'oseille, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, un soupçon de jus de citron, un peu de farine pour vos filets. Tout d'abord , farinez vos filets. Puis avec un peu de matière grasse dans une poêle, faites revenir vos oignons émincés. Mettre vos filets à dorer. Lorsqu'ils sont biens dorés, les arroser avec le jus de citron. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Et terminer par la... [Lire la suite]
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08 mai 2006

Filet de truite aux crevettes sur lit de légumes et au Monbazillac

Ingrédients : 1 beau filet de truite 3 courgettes 3 carottes 2 blancs de poireaux 1 c à s de jus de citron 10 belles crevettes roses 40 cl de crème fraîche liquide 1 c à s de gingembre en poudre 1 tige de persil 2 tiges de ciboulettes 2 tomates cerise(pour la déco) 2 feuilles de menthe(pour la déco) 1 échalotte 2 portions individuelles de tartare 1 c à soupe de" sel aux herbes pour recettes de la mer"(Cérébos) 20 cl de Monbazillac Du persil et de la ciboulette deshydratés ... [Lire la suite]
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17 avril 2006

Saumon sauce crevettes

ENFIN UNE  JOURNEE ENSOLEILLEE POUR LE WEEK END DE PAQUES : LE LUNDI DE PAQUES Préparation : 5 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 50 cl de vin blanc - 4 pavés de saumon - 500 g de crème fraîche semi-épaisse - 1 grande boîte de concentré de tomates - 125 g de crevettes - 1 cuillère à café de piment doux de cayenne - 1 fumet de poisson - sel, poivrePréparation :Faire cuire les pavés de saumon dans le fumet + le vin blanc.                    ... [Lire la suite]
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