23 novembre 2014

Gateau au vin blanc sans oeufs , sans lait, sans gluten.

Mesure ; "un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" )   Ingrédients : 2 V de sucre "critaliser "" (bien meilleur ) 4 pots de compote de pomme 3/4 d'un V d'huile 1V de vin blanc 2 Vde farine de riz ou spéciale allergique   1 Vde maizena 1paq de poudre à lever bio 1peu de sel Tour de main : Mettre dans une terrine le sucre + les pots de compote bien battre... Puis ajouter la farine + la maïzena + la levure chimique et le sel. Les mélanger au reste en 2ou 3 fois (voilà fini). Mettre la pâte obtenue dans un moule... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Fondant au chocolat facile sans gluten, sans oeufs, sans lait !

Pour réussir ce délice il vous faut : 1.5 belle bananes 200gr de chocolat noir 150g de beurre végétal fondu 100g de sucre 2 c à s de farine de riz ou châtaigne ou spéciale pâtisserie sans gluten 1/2 sachet de poudre à lever Noix pour ceux qui tolèrent ou noix de coco pour moi à votre convenance pour la quantité   Préparation : Dans une terrine mélangez correctement les bananes +le sucre. Mettre à fondre au bain marie ou au micro-onde, seul ou avec votre beurre le chocolat noir. Puis rajouter le au mélange. Ajouter la... [Lire la suite]
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07 août 2014

Tarte à la rhubarbe sans gluten, sans lait, sans oeufs.

Bonjour à tous un petit message pour cet été voici une recette de tarte à la rhubarbe avec obligatoirement une pâte faite maison  , recette que j'ai trouvé ici Pour la pâte il vous faut : 60g de farine de riz 60 g de farine de châtaigne 6 cl de lait de coco 2 c à s  d'huile d'olive 2 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de poudre à lever sans gluten Dans une terrine mettre tous les ingrédient et les mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et faire une boule , laisser reposer 15 minutes Préparer la garniture :... [Lire la suite]
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03 avril 2014

MUG CAKE CHOCOLAT sans lait, sans blanc d'oeufs, sans gluten.

Bonjour, Pour ceux et celles qui m ont comme amis sur facebook vous avez pu voir hier ma nouvelle expérience, le Mug cake il parait que c'est facile et rapide donc à mon tour de me lancer : Pour réussir votre Mug Cake, il vous faut : - 40 g de chocolat   -30g de beurre   - 20 g de farine de riz ou speciale pâtisserie - 20 g de sucre roux - 15 g de crème de soja pour cuisine - 1 jaune d'oeuf. - 1 pincée de poudre à lever bio. Marche à suivre : Dans votre mug faire fondre le beurre et le chocolat pendant 30... [Lire la suite]
08 mars 2014

Gateau au yaourt sans gluten, sans blanc d'oeufs, sans lait.

1 yaourt de brebis à la vanille 2  pots de sucre roux 3 pots de farine Schär sans gluten 1 pot d'huile de pépin de raisin 2 sachets de sucre vanillé 3 jaunes  oeufs 39 g de crème de soja 1 c à c de bicarbonate Préparation :Dans 1 saladier, casser vos oeufs séparer les blancs des jaunes , bien battre les jaunes (quant à vos blancs garder pour des meringues ou d'autres pâtisseries en les congelant) jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Puis ajouter le yaourt , puis l'huile,  la farine et le bicarbonate... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Purée de topinambours/pommes de terre pour allergiques

Bonjour , à tous après un magnifique après midi avec Marielle du blog "Carnets de voyages en gourmandises" dans les rues de Beaune avec un magnifique soleil , je suis remise à mes fourneaux pour réaliser à ma petite tribus une purée de pomme de terre et de topinambours pour allergiques. Pour la réaliser pour 4 gourmands il vous faut : - 4  belles pommes de terres( bio pour moi car j'ai enfin trouver des paniers bio dans mon secteur par le biais d une association Cabas bio du Creusot - 1 dizaine de topinambours de mon... [Lire la suite]
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22 février 2014

Gaufres lorraines sans blé, sans gluten sans blanc d'oeuf mais avec mirabelle.

Après les gaufres sèches du nord pour allergiques, voici les gaufres lorraine Ingrédients pour environ 10 gaufres - 500 gr de Farine  de chataîgne ou sarasin - 125 gr de Beurre végétal sans lait - 250 gr de Sucre en poudre -  3 jaunes d'oeufs -  104 gr  de crème de soja pour remplacer le blanc d'oeuf - 2 dl de crème de soja - 1 dl d'eau de vie de mirabelle - 2 sachet de sucre vanillé. Faites fondre votre beurre. Séparer vos blancs et vos jaunes en ce qui me concerne je congèle les blancs. Mélanger peu... [Lire la suite]
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