17 avril 2007

Aspic de fruits rouges

Après AGAR -AGAR EN FOLIE : Aspic exotiqueVoici un dessert très rafraichissant en ayant la même base que le précédent, seul les fruits changent.100g de fruits rouges congelés 1 petite boîte de mangue au sirop 1poire 1 pomme 1/2 sachet d'agar-agar 3 c à s de fromage blanc à 0% 50 cl de liquide 1belle orange à jus 1 c à c d'asparthamePréparation :Décongenez vos fruits rouges.Puis peler et épépiner la pomme et la poire, coupées les en petits dés.Prendre les quartier de mangueet les couper endés également.Prendre... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Crumble de pommes light

pour 4 personnes :6 pommes4 c à  s de maïzena4 c à c de beurre allégé1/2 c à c de cannelle4 c à s d'asparthame1 pincée de selPréchauffer le four à 180°Puis peler et épépiner les pommes et les couper en fines lamelles.Les déposer dans des ramequins individuels.Dans un saladier, mélanger la maïzena & la MG , de façon à obtenir une sorte de pâtes sableuse.Puis mélanger la cannelle , l'asparthame & le sel et les ajouter au premier mélange.Répartir sur les pommes et laisser cuire pendant 20 minutes.Puis laisser dans le four... [Lire la suite]
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15 avril 2007

Cuisses de poulet aux patates douces

Rien de plus simple Il vous faut une cuisse de poulet où vous retirerez la peau et 2 jolies patates douces que vous pélerez et couperez en frites.Dans une cocotte que vous aurez recouvert d'une feuille de cuisson faire revenir votre cuisse de poulet.Puis ajouter vos patates douces et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
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14 avril 2007

Terrine de Thon au chou light

un petit chou blanc 1 oignon 2 oeufs 10 cl de crème fraîche à 5% 300g de thon au naturel 1  c à c d'herbes de provence 30 g de guyère râpé à 6% sel & poivrePréchauffer le four th 6°Détacher les grandes feuilles de chou , les laver ,découper le coeur en quatre et faire blanchir le tout pendant 7 minutes.Disposer dans un moule à cake en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson le s grandes feuilles préalablement égouttées.Découper l'oignon, le faire revenir dans un peu d'eau en ensuite ajoutée les... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Clafoutis light aux fruits rouges

La recette d'origine vient de chez Reinefeuille c'est son "Clafoutis léger framboise-pistache" qu'elle avait elle même trouvé dans un livre WW. Pour 6 personnes : Dans une terrine, mettre 120 g de farine maïzena, 12 cc de sucre édulcorant en poudre, une pincée de sel.Faire une fontaine, incorporer 3 œufs.Ajouter 25 cl de lait écrémé )ainsi qu’1 CS de pâte de pistache (à réchauffer au M.O dans un peu de lait pour « l’assouplir »).Mettre votre feuille de cuisson sur votre plat à clafoutis, le couvrir de... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Minis-terrines de saumon

Voici comme promis hier l'un des deux derniers composants de mon assiette garnie :"LA MINI TERRINE de SAUMON/CREVETTES"Pour 4 personnes Il vous faut: 2 échalotes1 darne de saumon (200g)2 oeufs150g de fromage blanc à 0 % 2 c à s de chapelure1 c à s ce ciboulette ciselée1/2 sachet de court bouillon de poisson1 douzaine de petites crevettes1 citronselpoivreFaire chauffer la darne de saumon dans le court-bouillon pendant 10 minPréchauffer le four Th. 5 (180°)Eplucher les échalotes, nettoyer la ciboulette mettre le tout... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Terrine de champignon de COCO...

... PASSIONS biensûr Vous ne le voyais pas,  mais je l'ai vraiment hâché menue et pour la degustation je n'ai pas rajouté de crème ciboulette, mais une excellente salade verte avec une sauce allégée! La recette originale est "ici"Je l'ai que très lègèrement modifiée, car vous êtes tous au courant qu'en ce moment, je fais un peu attention,donc pas d'ingrédients superflus juste les ingrédients essentiels!Ingrédients pour 4 personnes 500g 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles (les laver... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Variante autour du poireau et du saumon

Comme promis voici donc la suite de l'épopée :POIREAU/SAUMONLancée involontairement par Lavande du blog "lignes et papilles"Relayer par Lolotte du "blog à Lolotte ", qu'il n'y a plus besoin de présenter depuis sa chaîne de l'amitié pour le brownie de Jessica.Et enfin me voici avec ma terrine saumon- poireauxJe ne vais pas vous remmettre le détail,qui se trouve dans mon  billet d'hier,il suffit juste de remplacer le jambon cru par des tranches de saumon fumé.Par contre je vous montre en photos le résultat... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Lapin chasseur WW

! NON NON vous ne rêvez pas c'est la photo d'hier une erreur c'était introduite dans mon billet.Excusez moi!Voilà une recette que j'avais repéré sur un de vos blogs et pour tout vous dire, c'est elle qui m'a décidé a acheter le livre deWW: Pour 4 personnes : 4 palettes 2 càs de farine maïzena 2échalotes 5 tomates 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de légumes 10 Carottes 1 bqt garni 1 boîte de champignons de  Paris (250 g) frais Persil Sel  Fleur de sel aux 4 épices... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Cuisses de poulet aux carottes

! J'ai inversé la photo du lapin chasseur et du poulet carottes, erreur rectifiée Excusez moi! Pour 4 personnes4 cuisses de poulet2 oignons1 bouquet de persil1/2 c àc de piment doux1.5 kg de carottesFleur de Sel aux 4 épices Préparations1 - Oter la peau des cuisses.Eplucher et émincer, les oignons.Hâcher le persil.Dans un sauteuse couverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet.2- Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler quelques minutes à feu doux.Ajouter 2 verres... [Lire la suite]
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