16 novembre 2014

Velouté hivernal accompagné de son émincé de champignon et de sa chip's de jambon.

Pour réaliser ce velouté ils vous faut : - 4 belles carottes, - 2 grosses pommes de terre, - un fond de lentilles saucisses (et oui il y en avait trop peu pour le faire réchauffer), - 2 beaux champignons de paris frais à émincer pour la déco, - 2 tranches de jambon crus, - 1 oignon, - 2 bouillons cubes de boeuf, - 1 litre et demi d'eau   Préparation : Pour la soupe : Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés. Faire revenir votre oignon dans un  peu d'huile d olive , puis ajouter... [Lire la suite]

13 janvier 2014

Velouté de trompettes

La semaine dernière, une amie est passée et nous avons parlé popotte , bein oui en ce moment je revient énormément à mon blog et à la cuisine. Tout en discutant elle m a dit "tiens pour nouvel an , j'ai fait un velouté de trompettes et tout; le monde c'est régalé..." Je lui est répondu c'est surement très bon je n'ai jamais tester , mais comme j'en ai pas mal dans mon congélateur, je vais tester. Merci pour l'idée. Pour réaliser ce velouté ,il vous faut ... Ingrédients pour 4 personnes:   400 g de trompettes de la mort un... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Velouté carottes /pomme de terre aux épices

J ai fait cette soupe pour la première fois, mercredi soir et à l unanimité , toute la famille en a rtedemandé: Donc j'ai remis ça samedi soir histoire de faire un repas plus light pour la fin des fêtes. Pour 4 personnes : - 4 belles carottes - 4 belles pommes de terre - curcumin - épices à paëlla - graisse de canard ou d'oie - 1 oignon - 2 bouillons cubes de volaille - 1 litre et demi d'eau   Préparation : Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés. Faire revenir votre oignon dans... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Soupe de courge muscade et lard fumé

1 oignon 2 gousses d'ail200 g de lardons fumés1/4 de courge muscade40 cl de crème fraîche d'isignypersil50 g d'emmental 50 g de mozzarella 50 g de maasdam  lait écrémé (pour rendre le melange plus onctueux) Dans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux . Eplucher votre courge muscade à l aide d'un économe et la couper en dés assez gros.Une fois que l'oignon  est translucide ajouter les dés de courge, les gousse d'ail la crème fraîche et le Laisser mijoter 15 minutes.Ajouter... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

velouté de lentilles corails aux carottes et surimi persillé

Un peu de retour sur mon blog pour partager quelques nouvelles recettes, on dira ce qu' on voudra ça me manque un peu!!!!!!!! Pour ce velouté il vous faut (pour 4 personnes gourmandes) - 200g de lentilles corail, - 8 carottes, - 2 oignons, - 20 cl de crème allégée, - un peu de persil, - 8 bâtonnets de surimi, -1.5 l d 'eau, - 2 carrés de bouillon de boeuf. Maintenant, passons à la préparation : Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir vos oignons coupés en lamelles, lorsqu'ils deviennent translucides... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Velouté Carottes /coco

Voilà fort longtemps que je réalise cette soupe , car je trouve que la carotte et le lait de coco font super couple culinaire. Voici donc mon potage pour 4 personnes 8 carottes50 g de lait de cocolait écréméPréparation :Peler et couper en rondelles les carottes.Puis ajouter votre lait de coco et laisser le tout cuire 30 minutes à feu doux.Ensuite passer votre mélange au mixeur et si c'est trop épais , ajouter du lait jusqu'à obtention de la texture recherchée!Sur la photo, j'ai ajouter du gruyère et des croûtons, mais sachez qu'il... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Velouté savoyard

Tout le monde a déjà goûté de la tartiflette!!!!!!!!!Et bien je suis inpiré de ce plat notoirement connut pour réaliser ce velouté:Le Velouté savoyardIngrédients  8 belles pommes de terres125 g de reblochon 100g de lardons1 tranche de jambon cru de savoiequelques croûtonspersil1 l d'eau saléePréparationDans une cocotte faire revenir vos lardons.Puis eplucher vos pommes de terre et les découper en dés.Ajouter le reblochon coupé en fines tranches et les ajouter dans la cocotte.Ajouter l'eau et laisser cuire le tout une vingtaine de... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Velouté de mâche

200g de pommes de terre 150g de mâche 30g de beurre 1 cube bouillon de volaille Préparation : Faire revenir la mâche et les pommes de terre pelées et coupées en dés  dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel du poivre. Faire cuire 25 minutes et mixer. Vous pouvez le déguster avec un peu crème fraîche. source : Marmiton .org
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14 mars 2007

Velouté de jeunes pousses

Que faire avec un fond de sachet de jeunes pouces de salades ?2 pommes de terre4 carottes1 fond de sachet de salade en perdition (environ 150g) 30g de beurre 1 cube bouillon de volaille Préparation : Faire revenir les pousses de salades, les pommes de terre pelées et coupées en dés et les carottes coupées en rondelles dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel du poivre. Faire cuire 25 minutes et mixer.
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06 février 2007

Velouté de chou chinois au lard!

1 oignon rouge200 g de lardons fumés2 carottes 2 pommes de terres1 bouquet garni1 chou chinois1litre d'eau salée légèrementDans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux .Une fois que l'oignon  est translucide ajouter le chou chinois lavé et coupé en fines lamelles.Laisser mijoter 15 minutes.Ajouter le litre d'eau, le bouquet garni et porter le tout à ébullitions puis laisser mijoter environ 15 minutes.Une fois cuit passer le tout au moulin à légumes.Goûter et rectifier l'assaisonnement à... [Lire la suite]
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