11 janvier 2007

Soupe orientale ou presque

Pour réaliser cette soupe excellente après les excés de fin d'années ,il faut pour 4 bols :125g de nouilles de riz250 ml de bouillon de volaille dégraissé12 belles crevettes2 c à s de trompettes déshydratéesPorter votre bouillon de volaille à ébullition!Puis mettre vos nuilles de riz, ajouter les trompettes et laisser cuire le tout pendant 3 minutes.Tout à la fin ajouter les crevettes pour les chauffer et présenter votre bol.Voilà c'est prêt, une recette toute simple, excellente et très rapide.Régalez-vous!
Posté par tatyval71 à 10:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 décembre 2006

Voici la réponse........

C T SSA Pour "Diane" VELOUTE AUX 4 LÉGUMES & SAVEURS CHOUCHOUTÉESMon beau-frère étant à la maison je lui ai fait une choucroute, mais comme d'habitude la peur qu'il n'y en ait pas assez m'a rattraper.RÉSULTAT : me voici avec un fond de viandes de choucroute et plus de choucroute, alors que faire?Ce soir là : mon Il est rentré prématurément de son travail en ayant fait auparavant un détour par chez le médecin,bein voui il était bahlade un bon rhume difficile à s'en débarrasser.Bref à son retour , je lui... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Soupe à l'oignon gratinée

Il y a plusieurs semaines de ça , chez des amis, nous avons mangé une soupe à l'oignon ,depuis Killian n'arrêter pas de m'en réclamer une , jusqu'au jour où j'ai décidé de lui en faire une un petit peu différente de l'habituelle.Je l'ai trouvé sur le blog de : Cuisine berberber.comPour la réaliser il vous faut :3 gros oignons30 g de beurre20 g de farine1.5l d'eaupain racit coupé finement2 gosses d'ail50 g de gruyère râpé persil sel,poivrePréparation :Peler et émincer les oignons.Dans une cocotte allant au four faire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
03 décembre 2006

Velouté parisien

Le jour où j'ai fait cette soupe , je voulais me débarrasser de mes fonds de surgelés, je n'en ai pas beaucoup car depuis que je suis en congé parental , le surgelé n'a presque plus sa place à la maison . Bein oui entre école, ménage , course et ordi , il reste quand même quelques heures pour faire de bon petits plats à mes ils, la balance leur rappelle assez ! Pour le réaliser il vous faut :1 fond de poêlée parisienne (surgelée)composée d'haricots verts, oignons, lardon et p d t 1 fond de champignons de paris... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 novembre 2006

Velouté orange sucré/salé

Voilà encore une de mes Marmitonnerie et oui avant de ma lancer dans la grande aventure blogguesque je MarmitonaisVous pouvez la retrouver ICI Préparation : 10 Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 l d'eau - 1/2 oignon - 2 carottes - 1 grosse patate douce - 1 endive - 1 tomates - 1 courgettes - 100 g de lardons (ou 50 g de lardons + 50 g de dés de jambon) - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de gros sel - 1 cube de bouquet garni Préparation : Eplucher les légumes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Soupe fumée aux multilégumes

Il faut :- 1oignon- 1 pomme de terre- 1 carotte- 100g de lardons- 1 branche de céleri- 1 poireau- 1 courgette- 1 tomate- 20 cl de crème fraîche- 1 peu de parmesan- 1 peu de gruyère- bouquet garni- sel & poivre- 1 litre d'eauTechnique :Nettoyer les légumes et les couper en fines rondelles pour les poireaux, le céleri, la carotte et en dés pour le reste.Émincer votre oignon et le faire revenir à feu doux avec les lardons.Puis une fois les oignons translucides ajouter les autres légumes et le bouquet garni en remuant régulièrement... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
16 octobre 2006

Velouté de carottes fumé aux oeufs de cailles

Les 2 ans de Léo. Voilà un avant goût pour le menu ce sera demain. Passons au velouté de carottes fumé: Pour réaliser cette recette ( 4 personnes) Il vous faut : 12 oeufs de caille500g de carottes1 litre de bouillon de volaille100g de lardons fûmésPersil Dans une grande casserole mettre votre boillon de volaille. Nettoyez , épluchez vos carottes et les coupez en rondelles. Les ajoutez au bouillon avec les lardons et portez le tout à ébulition. Laissez cuire pendant une 1/2 heure environ (vérifier la... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]