02 mai 2007

Le 1er mai nous étions ICI

Au Château de Brandon : où l'espace d'une heure Killian est devenu Chevalier KYLLIAN, et sa petite copine Alexandra : Damoiselle ALEXANDRA.Grâce à des costumes prêtés à l'entrée.Pour résumé en quelques mots .C'est un ancien château du Duché de Bourgogne ( XI ième,XV ième et XVII iéme siècle), qui fût édifié sur un ancien camp Gallo Romain , dû à sa place stratégique :Qui vous permet de dominer le paysage à des Kilomètres à la ronde, de ce fait il participait à la défense du Duché de Bourgogne jusqu'à la fin du XV ième siècle... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 00:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 avril 2007

Un invité surprise

Il y a un an c'était une famille de pensionnaires que nous avions.Aujourd'hui, regardez qui s'est invité au repas du soir de notre belle Sissi! Un hérisson est venu déguster son souper : C'était l'image du jour!BONSOIR ET A DEMAIN
Posté par tatyval71 à 22:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
26 avril 2007

37.2° sous le soleil bourguignon

Je vous rassure c'est la température en plein soleil.Cependant afin de vous aider à affronter cette chaleur surprenante pour un mois d'Avril , je vous propose un petit dessert rafraichissant : Qui sera ma troisième et dernière recette pour l'agar-agar en folie d'Incharlotte LE CÔNE DE BANANES COCOLATE et par cette recette je poursuit ma série AGAR-AGAR  me voilà 1 banane 1/2 sachet d'agar-agar 50 cl de lait de coco 2 c à s de sucre en poudre 3 cà s de chocolat noir en poudre van houten... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 avril 2007

Aspic de saumon fumé à l'agar-agar

Voici ma seconde partocopation au petit jeu d 'In charlotte : agar-agar en folie. Je vous la présente quand même mais il faut que je vous dise que j'ai eut un lèger déboire avec l'agar-agar cette fois, mon aspic ne s'est pas aussi bien tenue que d'habitude, peut être à cause du citron et de son jus mélangé à l'agar-agar En voyant la photo vous devriez vous en appercevoir!Il vous faut :(4 pers)8 tranches de saumon fumé2 citronspersil1/2 sachet d'agar -agar50 cl de liquide : jus de citron +eauPréparation :Prendre un des deux... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 avril 2007

Qu'est ce que j'ai bien pu faire ?

Sylvie des gourmandises de Sylvie a demandé qui voulait s'y coller et bien je m'y suis collée avec plaisir, car en ce moment j'avoue que je ne cuisine pas beaucoup et que je manque d'originalité dans mes réalisations, aspics, salades, plat vite fait, salade, aspics!Le principe est de mettre en gras ou dans mon cas d'une autre couleur, ce que j'ai déjà fait ! 01. Payer votre tournée dans un bar02. Nager avec des dauphins dans l’océan03. Escalader une montagne 04. Conduire une Ferrari05. Visiter les Grandes Pyramides... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 avril 2007

Voici ma découverte blogguesque de la semaine

Car sous le soleil, je délaisse un peu mon ordi :Je vous emmène dans "La Cuisine de Tantine" Bon dimanche à tous , peut être sur votre terrasse en dégustant un BBQ accompagné d'un excellent côte de Provence Rosé ou Quianti ou autre!
Posté par tatyval71 à 11:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

21 avril 2007

Torti multicolores au mascarpone

Je suis très peu derrière mes fourneaux en ce moment, soleil oblige!Mais je vous offre une petite recette qui se déguste aussi bien chaude que froide aussi je pense!Pour 4 personnes.Il vous faut : 300g de torti multicolores200 g de mascarponeun filet d'huile d'olive150 g de dés de jambonparmesan râpé3 jaunes d'oeufs200 g de champignons de paris en boîte (pour ma part)Préparation : Faire revenir vos champignons égouttez dans un peu d'huile d'olive.Mélanger le mascarpone et les jaunes d'oeufs.Ajouter le parmesan , saler et poivrer a... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 avril 2007

Il fait chaud, très chaud, donc je vous offre...........

ces quelques aspics fruitées à l'agar-agar :Pour la recette, c'est ici ou là :seul les fruits changent, pour ces recettes 1 boîte de fruits de la passion au sirop et quelque rondelles d'ananas.REGALEZ-VOUS
Posté par tatyval71 à 11:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 avril 2007

Joues de porc aux pieds de moutons

Voici mes joues de porc, presque comme un grand chef!Et ce grand chef c'est : PIERRE LOUIS MARIN Qui a présenté , il y a de cela quelques semaines sur FR 3 "bon appétit bien sur" des : "JOUES DE BOEUF AUX POIREAUX ET GIROLLES , BOUILLON ÉMULSIONNÉ A L'HUILE D'OLIVE" La coïncidence a voulu que quelques jours auparavant mon mari qui mange une a deux fois par semaine au restaurant, m'a dit un soir en rentrant: - tiens on a mangé à midi des joues de boeufs.......c'était excellent!Je l'ai donc... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 avril 2007

Aspic de fruits rouges

Après AGAR -AGAR EN FOLIE : Aspic exotiqueVoici un dessert très rafraichissant en ayant la même base que le précédent, seul les fruits changent.100g de fruits rouges congelés 1 petite boîte de mangue au sirop 1poire 1 pomme 1/2 sachet d'agar-agar 3 c à s de fromage blanc à 0% 50 cl de liquide 1belle orange à jus 1 c à c d'asparthamePréparation :Décongenez vos fruits rouges.Puis peler et épépiner la pomme et la poire, coupées les en petits dés.Prendre les quartier de mangueet les couper endés également.Prendre... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]