14 janvier 2014

Ragout aux légumes hivernaux

Voilà une bonne idée trouvée sur marmiton pour une cure détox après les fêtes et oui ce n'est pas le tout de manger  foi gras, magret , coquilles st jacques , truffes, gibier, galette des rois et j'en passe bien d'autres à un moment il faut repernser à sa garde robe si on ne veut pas se retrouver dans l 'obligation de tout racheter même pendant les soldes. Donc dans l'idée du jour de marmiton j'ai trouvé cette recette qui m'a enchantée :  Le râgout aux légumes d'hiver,  Lègèrement modifié par rapport à l original : ... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Velouté de trompettes

La semaine dernière, une amie est passée et nous avons parlé popotte , bein oui en ce moment je revient énormément à mon blog et à la cuisine. Tout en discutant elle m a dit "tiens pour nouvel an , j'ai fait un velouté de trompettes et tout; le monde c'est régalé..." Je lui est répondu c'est surement très bon je n'ai jamais tester , mais comme j'en ai pas mal dans mon congélateur, je vais tester. Merci pour l'idée. Pour réaliser ce velouté ,il vous faut ... Ingrédients pour 4 personnes:   400 g de trompettes de la mort un... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Risotto truffé à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 30 g de truffe de bourgogne 1,2 litre de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 1 oignon de 70 g 40 cl dee crème fraîche entière 2 bouillon cubes de volaille huile d'olive préssée par un ami 300 g de riz   Préparation  : 1/2 journée avant trancher votre truffe à l aide  d une mandoline en lamelle, les mettre dans votre crème fraîche et laisser reposer au frais jusqu'à la préparation, histoire de bien parfumer votre crème.Garder 4 lamelles pour la déco. . Faites... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Velouté carottes /pomme de terre aux épices

J ai fait cette soupe pour la première fois, mercredi soir et à l unanimité , toute la famille en a rtedemandé: Donc j'ai remis ça samedi soir histoire de faire un repas plus light pour la fin des fêtes. Pour 4 personnes : - 4 belles carottes - 4 belles pommes de terre - curcumin - épices à paëlla - graisse de canard ou d'oie - 1 oignon - 2 bouillons cubes de volaille - 1 litre et demi d'eau   Préparation : Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés. Faire revenir votre oignon dans... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette des rois pommes/poires

Tout d'abord Meilleuirs bvoeux à tous et à toutes pour cettes nouvelle année Comme vous avez du vous en appercevoirde temps en temps fait revivre mon blog c'est le cas en ce moment. Pour aujourd'hui je vous propose une Calette des rois POMMES/POIRES histoire de changer un petit peu de la classique Galette à la frangipane. Mon beau-frère nous rendant visite dimanche avec toute sa petite famille voilà ce que nous allons déguster avec une bolée de cidre biensûr. Ppur la réalisation de délice il vous faut : -  4 belles pommes... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

GIGOT DE 7 H 00 à la provençale

 1 gigot d'agneau de 2,5 kg - 1 kg de carottes - 300 g de petits oignons - 3 gros oignons- 1 kg  de tomates pelées, épépinées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle) - 1 cube bouquet garni- 30 cl de bouillon de boeuf - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de calva- 60 cl de vin blanc - sel et poivre Préparation :  Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Dans votre cocotte ,déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Soupe de courge muscade et lard fumé

1 oignon 2 gousses d'ail200 g de lardons fumés1/4 de courge muscade40 cl de crème fraîche d'isignypersil50 g d'emmental 50 g de mozzarella 50 g de maasdam  lait écrémé (pour rendre le melange plus onctueux) Dans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux . Eplucher votre courge muscade à l aide d'un économe et la couper en dés assez gros.Une fois que l'oignon  est translucide ajouter les dés de courge, les gousse d'ail la crème fraîche et le Laisser mijoter 15 minutes.Ajouter... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Ma premiere tarte au citron meringuée

Tout d'abord, Je vous souhaites à tous et à toutes de bonnes fêtes de fin d'année. Quand à moi entre deux repas de fête, je me suis remise à mes fourneaux pour une prmière suite à la demande de mon homme pour réaliser ma première tarte au citron meringuée. Pour la réalisation de cette tarte, je me suis inspirée de deux recette celle de Météo à la carte sur France 3 car c'est une émission que j'adore et aussi c'est en voyant la tarte aux citrons de menton que Môsieur m'a passé commande et celle de mon livre préféré desserts en BD,... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Mon premier Tajine

Voici comment passer mon collier d agneau : Je vais préparer un tajine dont j 'ai trouve la recette sur marmiton ICI , avec quelques modifications                         Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800g de collier d agneau désossé - 2 branches de céleri- 4 pommes de terre- 4 courgettes- 2 grosse tomate- 6 carottes multicolores- 2... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Cake aux magrets fumés et aux figues

Voilà un cake qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et voici donc le secret... Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 3 ou 4 grosses figues fraîches- 150 g de magrets de canard fumés -50g de raisins goldens - 1 cuillères à soupe d'huile - 15 cl de lait - sel et poivre   Préparation : Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile. Couper les figues en petits morceaux.Ajouter le lait à la préparation, puis les magrets, les raisins... [Lire la suite]
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