21 mars 2007

Rougette de veau

Tout le monde connait la blanquette de veau !Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une variante de Tatyval :La rougette de veauPourquoi rougette?Parceque faute de vin blanc j'ai pris du vin rouge, et le résultat est extrêmement satisfaisant! Pour 4 personnes :400 gr de viande veau4 èchalotes100 g de lardons fûmés200 g de champignon de paris8 carottes8 pommes de terres 1 grande boîte de tomates pelées 25 cl de crème  2 c à s de maïzenaPréparation :Emincer les échalotes.Découper la viande en gros morceaux.Dans une... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 mars 2007

Velouté savoyard

Tout le monde a déjà goûté de la tartiflette!!!!!!!!!Et bien je suis inpiré de ce plat notoirement connut pour réaliser ce velouté:Le Velouté savoyardIngrédients  8 belles pommes de terres125 g de reblochon 100g de lardons1 tranche de jambon cru de savoiequelques croûtonspersil1 l d'eau saléePréparationDans une cocotte faire revenir vos lardons.Puis eplucher vos pommes de terre et les découper en dés.Ajouter le reblochon coupé en fines tranches et les ajouter dans la cocotte.Ajouter l'eau et laisser cuire le tout une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
19 mars 2007

Vite fait

Pour celles et ceux qui voulaient avoir des nouvelles de mon Job Lyonnais!Et bien pour cette fois c'est râté!Ce sera pour ubne autre fois peut être!BONNE SOIREE
Posté par tatyval71 à 16:17 - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 mars 2007

Gâteau choco-pommes light

1 yaourt nature 2  pots d'asparthame 1 pot de chocolat noir en poudre van houten sans sucre 1.5 pots de farine 1.5 pot de maïzena 1 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 c à c de bicarbonate 1 pommePréparation :Dans 1 saladier, casser vos oeufs et bien les battre.Ajouter l' asparthame en poudre, le chocolat en poudre, le sucre vanillé, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter le yaourt , puis l'huile,  la farine et le bicarbonate et melanger.Ajouter les pommes pelées... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 mars 2007

A la découverte des....

Blog de Janou :qui vous apportera calme, apaisement et tranquilité par de magnifiques poèmes et photos *** Blog de Kriss: remplie de photos merveilleuses et de gentillesses *** Bienvenue dans ma cuisine *** Darna
Posté par tatyval71 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mars 2007

Gâteau ours aux bananes

1 yaourt nature 2  pots de sucre roux 1.5 pots de farine 1.5 pot de maïzena 1 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 c à c de bicarbonate 2 bananesPréparation :Dans 1 saladier, casser vos oeufs et bien les battre.Ajouter le sucre de cane,  le sucre vanillé, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. le yaourt , puis l'huile,  la farine et le bicarbonate et melanger.Ajouter la banane coupée en rondellesDans un moule ours en silicone verser la pâtes .Cuisson :Dans un four chaud... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

16 mars 2007

Velouté de mâche

200g de pommes de terre 150g de mâche 30g de beurre 1 cube bouillon de volaille Préparation : Faire revenir la mâche et les pommes de terre pelées et coupées en dés  dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel du poivre. Faire cuire 25 minutes et mixer. Vous pouvez le déguster avec un peu crème fraîche. source : Marmiton .org
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
15 mars 2007

Blog-appétit édition #10: Gratin chicons/carottes

Voici donc ma première participation au jeu de Laurent :J'ai décidé de faire un gratin chicon /carottes avec béchamel allégée. Ingrédients: Pour 4 personnes - 2 belles carottes    - 2 endives - 1 pincée de persil déshydraté  - 150 g de dés de jambons  - 40 cl de lait écrémé  - 2 gousses d'ail - 4 c à s de maïzena  - 150 g de beurre allégé  -150 g de gruyère râpé  - 1 cuillère à café de sucre  - muscade en... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:04 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
14 mars 2007

Velouté de jeunes pousses

Que faire avec un fond de sachet de jeunes pouces de salades ?2 pommes de terre4 carottes1 fond de sachet de salade en perdition (environ 150g) 30g de beurre 1 cube bouillon de volaille Préparation : Faire revenir les pousses de salades, les pommes de terre pelées et coupées en dés et les carottes coupées en rondelles dans le beurre pendant quelques minutes. Ajouter 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, du sel du poivre. Faire cuire 25 minutes et mixer.
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 mars 2007

Lumières sur...

Asmaa cuisine  des recettes typiquement marocaines * Miam du chocolat, le blog d'Elphi qui est fan (vous l'aurez devinez) de ........ CHOCOLAT * Ligne et Papilles : un recueil de recettes lègères pour satisfaire nos garde-robe *
Posté par tatyval71 à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]