13 février 2007

Pain d' épices de Tante Jeanne

Ingrédients :250 g de gaudes250 g de miel200 ml de lait2 c à s de crème épaisse1 sachet de levure1 pincée de bicarbonate50 g d'amandes h^$achées1 pincée de cannelle en poudre1 cuillèrée de zeste de citron (ou 1  cà c de jus de citron)1 pincée de selPréparation :Mélanger, farine, miel et le lait.Laisser reposer 1 heure.Ajouter les autres ingrédients.Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et laisser cuire à feu moyen pendant une heure environ.Moi je l'ai préparé en MAP (prog pain sucré) Pour les Gaudes c'est ICI
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12 février 2007

Pain de gaudes

Ingrédients :300g de gaudes200 g de farine de blé100 g de sucre2 petits oeufs450 mililitre de lait1 sachet briochin100 g de margarine1/2  c à c de selPréparation :Dans votre MAP mettre :lait + oeuf + margarine + la farine de blé + les gaudes + le sucre, le sel et la levure.Selectionner le programme pâte n°8 pour ma MAP.Une fois votre pâte prête, disposer le pâton sur une plaque ou la mettre dans un moule à cake  huilé.Enfourner th ° 7 pendant 40 minutes et c'est prêt. Par contre ne faites pas comme moi :ne mettez pas votre... [Lire la suite]
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11 février 2007

Lumières dominicales

Ma Toscane 2007le blog rempli de soleil de Paola Dans l'assiette de mademoiselle Charlotte et Cie
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10 février 2007

Brioche pommes et pépites de chocolat

1 yaourt nature 1 c à s de lait 2 c à  c de levain deshydraté que vous reconstituerez avec 2 c à c + 1 cà c d'eau tiède (32°) 1v mesure de pépites de chocolat (Nestlé pret à fondre) 3 oeufs 150 g de beurre mou 3/4 c à c de sel 5 tasses de farine 3 c à s de sucre 1 pomme golden PREPARATION : Mettre : le yaourt les oeufs le sucre le beurre le sel la farine la SAF levure reconstituée Choisir le programme adapté :   pour ma MAP(AFK) c'est... [Lire la suite]
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09 février 2007

Chandeleur Part III : Crêpes bourguignonnes

Elles sont à déguster sucrées ou salées au choix et elle sont à base de gaude. (Pour savoir où l'acheter, clic sur la photo!)   PETITE HISTOIRE DES GAUDES:   C'est en Amérique centrale que l'on a trouvé le plus vieil épi de maïs, daté de 7000 ans.   Christophe Colomb le rapportera des voyages aux Amériques à la fin  du 15ème siècle. Il traverse l'Espagne, l'Italie, les Alpes   pour arriver à la fin du 16ème siècle et s'y développe au 17ème siècle en Bresse et Sud du Jura. ... [Lire la suite]
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08 février 2007

Les OGM est-ce dangereux ?

Les OGM sont ils dangereux ???????????Ils modifient les souris alors pourquoi pas l'homme!!!Allez voir ce reportage qui a était diffusé sur canal + et vous verrez!http://video.google.fr/videoplay?docid=-8996055986353195886
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08 février 2007

Chandeleur Part II : Galettes de sarazins

La recette est issue des recettes de "Francine"Ingrédients :250 g de farine de sarrasin25 g de farine de blé3 oeufs1/2 litre de lait2  c à s d'huile1 pincée de selPréparation de la galette :Dans un saladier mettre les farines + le sel.Faire un puit et mettre les oeufs un à un.Verser petit à petit le lait.Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide, puis rajouter l'huile.Laisser la pâte reposer au frigo pendant une heure.Ensuite mettre votre crêpière (ou poêle à fond épais à chauffer) et cuire une petite... [Lire la suite]
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07 février 2007

Pâtes chinoises à la coconara

POURQUOI COCONARA ? A VOTRE AVIS!Et bien tout simplement parceque ...........Il vous faut ....1 brique de lait de coco1 paquet de dés de jambon1 oignon rouge1 boîte de champignons200 g de pâtes chinoisesDans une sauteuse faire revenir les oignons , les champignons de Paris et les dés de jambon .Porter de l'eau salée à ébulition et y plonger vos pâtes chinoises , laisser cuire pendant 5 minutes.Ensuite les égouter et les ajouter dans la sauteuse.Une fois vos pâtes rajouter,  mélanger et arroser le  tout de lait de... [Lire la suite]
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06 février 2007

Velouté de chou chinois au lard!

1 oignon rouge200 g de lardons fumés2 carottes 2 pommes de terres1 bouquet garni1 chou chinois1litre d'eau salée légèrementDans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux .Une fois que l'oignon  est translucide ajouter le chou chinois lavé et coupé en fines lamelles.Laisser mijoter 15 minutes.Ajouter le litre d'eau, le bouquet garni et porter le tout à ébullitions puis laisser mijoter environ 15 minutes.Une fois cuit passer le tout au moulin à légumes.Goûter et rectifier l'assaisonnement à... [Lire la suite]
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05 février 2007

Salon de la résidence bois à Lyon

  Bonjour, Je sais que ça n'a rien à voir avec la cuisine, quoique enfin si , dans chaque résidence il y a une cuisine , mais ça peur peut être en intéressé certains et certaines!   Je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint un communiqué de presse annonçant le Salon Résidence Bois 2007. COMMUNIQUE_DE_PRESSE_RB_2007 Ce Salon National de la Maison Bois organisé par l’association Destination Bois et son partenaire Sepelcom se déroulera du 16 au 20 mars 2007 à Eurexpo. Je vous invite à... [Lire la suite]
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