29 janvier 2007

En exclusivité : MES 1er NEM's

Ces derniers temps nous avons vu pas mal de recettes de Nem's en balade sur les blogs et en générale je mettais que j'en avais fait également pour la première fois.J'ai donc sauté le pas et je me suis lancée à la confection de NEM, ce fut une réussite mais malheureusement pas sur toute la ligne :je vous explique :Préparation géniale, rapide et facile.Cuisson catastrophique : pas esthétique du tout. (donc vous n'aurais pas la photo après cuisson) Dégustation : goût excellentMaintenant après vous avoir présenté les points forts et les... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

28 janvier 2007

Coup de pouce dominical !

Aux délices de RYM Cuisine de GNOUS Si j'y arrive, pourquoi pas vous? Les notes bleues d'une gourmande Toujours un peu + Occupe toi de tes oignons Les gourmandises d'Enora Comptoir éthique réalisé avec la colaboration de Pascale Weeks. Petit Nid douillet un blog photo fort sympathique!
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 janvier 2007

Pappadelles aux grosses crevettes et au saumon

L'origine de cette recette est de chez " Cocopassions" avec ses "tagliatelles aux gambas" rien que de voir la photo était une torture il fallait en finir, ce que j'ai fait.Je l'ai lègerement modifié .Ingrédients :250 g de pappadelles (ce sont de grosses tagliatelles)16 grosses crevettes1 poivron rouge 1 povron jaune1 dose de safran en poudre1 tomate1 c et 1/2 à soupe d'huile d'olive2 tranches de saumon fuméSavoir faire :Epepiner les poivrons et les couper en petits dés, les mettre à cuire pendant 15 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
26 janvier 2007

Salade hivernale aux crevettes

La recette d'origine est une recette de chez Fabienne "Eggs & Mouilettes", lorsque j'ai vu la photo j'ai immédiatement craqué pour"La salade Pôle Nord"Moi je l'ai fait pour 4 personnes, ses  gambas se sont transformées en grosse crevettes rosesVoici donc les proportions: Proportions d'origine :1 kg de gambas2 pommes granny smith1/4 de boule de céleri râpé en fines lamelles3 tranches de jambon de parmeCe que j'ai ajouté  ou remplacé :500 g de grosse crevettes2 carottes2 pommes golden30 g de raisin... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Ma couronne des Reines POST KIKI

Et oui , fidèle à moi même je suis en retard mais tanpis je poste quand même car le fait que le KIKI soit finit, n'empêche pas que ma couronne soit bonne! Pour la recette , j'ai pris celle de la brioche suisse trouvé sur "Le pétrin"Seule différence je l'ai fait en MAPj'ai utiliser de l'aspartame à la place du sucre et pour la garniture et le décor,des fruits confits Une fois ma pâte sortie de ma MAP, je l'ai lissée rposer 40 minutes à l'abrit des courant d'air. J'ai coupé ma  pâtes en 3, puis je l'ai... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Voici mon TOP 10

A mon tour de vous présenter mon TOP 10 même si ce blog n'aura 1 an qu'au mois d'avril ce n'est pas grâve, j'ai quand même plus de 10 recettes sur ce blog. MA POMME CHOCO/COCO SALADE PERIGOURDINETERRINE DE FOIE GRAS AU LADEVEZESALADE CROUSTILLANTE AUX SAVEURS HIVERNALESNONETTES DE DIJONPAIN D EPICESTERRINE DE CANARD AUX PISTACHESTARTE TOMATES BASILICCASSOLETTE DE CREVETTES SYLDIANEEt pour mon dernier choix:Je vais prendre (même si je triche un peu mais il le mérite)LES DELICES DE KIKI Pas de photos vous trouverez l'album à... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

22 janvier 2007

Quiche méditéranéenne

Pour réaliser cette quiche, il faut :2 courgettes 1 oignons2 c à s d'huile d'olive2/3 tomates1 échalotes2 oeufs25 cl de lait150 g de lardons1 paquet de pâte briséRéalisation :Disposer votre pâte dans le plat.Puis dans une sauteuse mettre votre huile d'olive et la chauffer à feu dous.Mettre votre four à préchauffer, nettoyer et vos légumes et les couper.Dans la sauteuse , faire revenir vos lardons, puis ajouter les légumes,l'oignon émncé en premier et une fois qu'il est tranparent ajouter les autre légumes.Faire cuire le tout à feu... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 janvier 2007

Tout doucement , je trouve de nouveaux blogs

"La cuisine de Christiane" * "Cahiers gourmands" * "Les sens sans dessus dessous" * Après un homme pour les poissons et fruits de mer je parle biensur de Patrick CdM voici Clément un homme fan de viande et son blog "Envie de viande" * Bon dimanche à tous!
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
20 janvier 2007

Carottes rissolées pas light du tout!!!!!!!!

Que faites vous............de votre graisse de foi gras après les fêtes :* Vous la jetez ?,*Vous faites des pomme de terre rissolées ?,* Vous faites autre chose ?.Et moi j'ai choisit de faire des carottes rissolées à la graisse de canard et toute la famille c'est régalée.Comment faire? 200 g de lardons 2 ou 3 c à s de graisse de canard 1 gousse d'ail 1 oignon persil épices à pommes de terre Dans une sauteuse faire fondre la graisse de canard. Peler et émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse. ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 janvier 2007

AVC#9 : Pâvé de saumon à l'orange grillé et son riz orangé

Comme je vous le disait hier,voici ma seconde participation à AVC#9 proposé par Anne (P&P).Suit au succés de mon saumon grillé au miel et grâce à vos conseils, j'ai décidé de réaliser:"Un pavé de saumon à l'orange grillé"Le saumon :INGRÉDIENTS1 c à s de mielle jus de 3 belles orangesgraines de sésames2 pavé de saumon1/2 c à c de gingembre en poudre2 c à s de sauce de sojaPréparationPréparer la marinade le midi pour le soir(miel+jus d'orange+gingembre+soja).Mettre les pavés de saumon à mariner, de façon à ce que toute la... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]