13 septembre 2006

Gâteau Dinosaure devenu OURS

Voici le secret du gâteau DINOSAURE devenu OURS Bein oui je n'ai pas trouvé de moule DINOSAURE et je ne suis pas douée en dessin par contre j'ai trouvé un moule en silicone OURS, d'où la mutation. Killian à trouvé cette recette ici : Les ingrédients : (pour 8 pers) 300g de beurre mou 20 g de beure pour le moule 300g de sucre 7 oeufs 300g de farine 20 g  pour saupoudrer 2 c à c de levure chimique 200g de sucre glace Colorants alimentaires Touche perso pour la déco : 1 plaque... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

12 septembre 2006

Melons et pastèques d'ici et d'ailleurs (Part 2)

Souvenez vous là vous avez eut la première partie avec Miss Diane, Clairechen, Rachel, Mamina, etc.. Et bien aujourd'hui voici la seconde partie avec Diane de "Gourmandiane " et Brigitte de "Café créole" Pour Diane voilà encore des découvertes en images des melons asiatiques et argentins : Le premier est un melon chinois réalisé par une école Et oui vous ne rêvez pas : IL EST CARRE Puis en seconde position voici les melons asiatiques : Et enfin voici les melons argentins : Rocio de miel ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 septembre 2006

SACHETS SURPRISE

Très simple . Pour le contenant au choix: - petits sacs congélation, - cornets papier fait maison, - bourse faite avec du papier crépon. Pour la fermeture au choix : - raffia, - ficelle, - ruban cadeau. Pour le contenu : - des bonbons (mini sacs bonbons,  mini smarties, dragibus, fraises , dinosaure, ours, etc..) - un petit objet souvenir Vous n'avez plus qu'à les confectionner. Pour le Fondant au chocolat : Pâte toute prête de chez Leader P... j'ai juste saupoudré le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 septembre 2006

Info pour le porte-monnaie

En ce moment chez LIDL : Pour les mappeuses et amatrices de pain maison: Préparation pour pains complet, graines de tournesol, campagne et céréales 0.75 € le kilo. et pour tous : electroménager pas cher et matériel de cuisine mini moules à pizza, cocottes, pots à aliments décoratifs, etc et ce qui ne gâche rien quelque bon petits vins pas cher par exp Tavel, etc Foncez vite y faire un tour car ce sont des arrivages et donc ce n'est pas tout le temps!!!
Posté par tatyval71 à 16:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 septembre 2006

LE HERISSON GOURMAND

pour réaliser ce hérisson il vous faut : - 1/2 melon évidé, - des pics, - les bonbons de votre choix (bouteilles de coca , fraises tagadas , nounours en chocolat , des dinosaures en guimove, dragibus)$ Puis sur vos pics vous accomodez les brochettes comme vous le suhaitez. Le tour est joué.
Posté par tatyval71 à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Voilà c'est fait!!!!!!!

Recoucou à tous, c'est vrai que j'étais un peu absente ces 3 derniers jours mais J'AVAIS UNE MISSION EXTRÊMEMENT IMPORTANTE A  REALISER et surtout à REUSSIR!!!! Mais quelle était cette mission?????????????? Réussir le premier goûter d'anniversaire pour les 7 ans de mon Grand KIKI avec ces copains d'écoles qui venaient chez nous pour la première fois. Alors j'espère que vous excuserez cette absence. Enfin mission réussit avec briot ou presque malgré quelques déboires. La première chose à faire  : ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 15:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

07 septembre 2006

Melon et pastèques à travers le monde

Comme je vous l'ai promis là voici les melons et pastèque d'ici et d'ailleurs. Grâce à Rachel voici les melons et pastèques qu’on trouve au Chili. La pastèque: sandía Le melon cantaloup: melon calameño Le melon canarie: melon tuna si tu vois d'autres "melons" Pas de photos pour les melons et pastèques du Chili, car en ce moment c’est l’hiver et c’est plutôt la saison des  oranges et clémentines; ....mais vivement l'été... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 septembre 2006

Mon premier pain brioché

Voici la seconde recette que j'ai réalisé avec ma MAP . Là aussi j'ai joué la sécurité je l'ai fait avec la préparation spéciale pain au lait & brioché Francine(encore elle). Pour le réaliser il faut : 300 g de préparration pour pain brioché 200g de lait 1 sachet de levure de boulangére "francine " spéciale pain 1 c à c de sel 1 c à s de sucre 25 g de beurre 2 c à s de miel pépites de chocolat(Vahiné) Préparation : 1 - le beurre 2 - sel+sucre 3 - préparation pour pain brioché ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
06 septembre 2006

Une petite nouvelle

Aujourd'hui je vous présente, Canaille , Qui est passionnée de champignons. http://canailleaubois.canalblog.com Allez lui rendre visite, son blog et très bien fait et très instructif, de plus sur les photos parfois vous pouvez rencontrer des champignons extra terrestres : Violets hi! hi! Bonne fin de journée à tous.
Posté par tatyval71 à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 septembre 2006

Enfin à jour

Maintenant que je suis à jour dans mes messages ou presque je vais vous parler de mes premières réalisation AVEC MA MAP Cette recette va inaugurer la catégorie: MA M.A.P & MOI En bonne débutante, j'ai commencé à lire la notice de ma navette spaciale comme dirait DIANE mais je me suis vite tournée vers ma soeur Cocopassion , pour avoir la pratique concrètement car elle a la même que moi. Et donc je me suis lancée dans la confection de mon premier pain complet en MAP . Voilà ce que ça a donné . ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]