05 décembre 2011

velouté de lentilles corails aux carottes et surimi persillé

Un peu de retour sur mon blog pour partager quelques nouvelles recettes, on dira ce qu' on voudra ça me manque un peu!!!!!!!! Pour ce velouté il vous faut (pour 4 personnes gourmandes) - 200g de lentilles corail, - 8 carottes, - 2 oignons, - 20 cl de crème allégée, - un peu de persil, - 8 bâtonnets de surimi, -1.5 l d 'eau, - 2 carrés de bouillon de boeuf. Maintenant, passons à la préparation : Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir vos oignons coupés en lamelles, lorsqu'ils deviennent translucides... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 décembre 2011

Purée de légumes anciens

Bonsoir à tous, Cette recette m a été inspirée par mon second  petit bonhomme, mon petit fléau de 7 ans. Depuis longtemps il voulait que je cuisine un radis blanc mais j'avoue que j'étais très hésitante, car à la maison nous aimons les radis roses lorsqu' ils sont jeunes et qu'ils ne piquent pas de trop. Donc avant de me lancer dans cette aventure, car il parait que le radis blanc est à la fois sucré et amer, il fallait que je trouve une idée pour que ma recette soit appréciée de tous. J' ai donc pensé à une purée, simple ,... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 20:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2011

Mon nouveau jouet culinaire

Bonsoir,   Cette envie m 'a pris il y a environ 1 mois , mon presse agrume électrique présentant quelques faiblesses depuis pas mal de temps je me suis décidée a investir dans un nouveau jouet culinaire : CELUI-CI Une centrifugeuse qui va me permettre de faire encore plus : - De gelées , - De jus de fruits qui ravissent toute la famille pour aujourd'hui nous avons testé :   * Pommes / Poires  * Orange bien évidemment  * Kiwi Leur parfum est excellent et fait chavirer les papilles des petits et des... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

Tarte au fromage blanc sur lit de fruits rouges aux groseilles

Comme promis hier voici ma tarte au fromage spéciale 39 ans de TATYVAL : C'est donc devenue une tarte fromage blanc et fruits rouges. Voici donc la recette (version allégée) : Pour 8 personnes Ingrédients : 1 paquet de pâte brisée 1 kg de fromage blanc 0% 4 oeufs 175 g d'aspartame en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 c à café de maïzena 1 pincée de sel fin 50 g de groseilles Et un fond de coulis de fruits rouges Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Monter... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 11:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2011

Coulis de fruits rouges pour les gourmands....

Demain c'est le 11 novembre  et pour moi c'est un jour exceptionnel car je prends une année de plus  alors pour fêter ça j'ai décidé de revisiter mon éternelle tarte au fromage blanc,     l'idée m'est venue il y a 10 jours le 31 octobre sur une aire d'autoroute mais ça c'est une autre histoire et je vous la raconterait dans le week-end si ma nouvelle expérience s'avere succulente. Pour cette nouvelle expérience voici la première étape un coulis de fruits rouges frais fait maison.   Pour cette recette... [Lire la suite]
10 novembre 2011

Pour ce week end : AVIS AUX AMATEURS

Pour les personnes habitant la Sâone et Loire et la Côte d' or ou étant en week end dans les environs : PORTES OUVERTES A PARTIR DE  10h00 Vendredi 11, samedi 12, dimanche 13 novembre 2011, 20ème édition chez Christian et Nicolas PERRAULT Viticulteurs récoltants à DEZIZE LES MARANGES Animation : dégustation de vieux millésimes et sous chapiteaux chauffé  (foie gras, huitres, escargots, pâtés, fromages, chocolats , confitures......) Venez nombreux.
Posté par tatyval71 à 19:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juillet 2011

Confiture de Tomates Vertes Grêlées!!!!!!

Après l'incident climatique de mardi soir , j'ai pris une décision important! Contre Mauvaise Fortune, Système R.N.S.P (rien ne se perd). Suite à la tempête de grêle je suis allée voir l'étendue des dégats et là toutes les tomates par terre et impactées de grêles donc je les ai ramassées en me disant que faute de les manger en salade ou farcies nous les mangerions en confiture de tomates vertes (un petit clin d'oeil à mon papa qui aime beaucoup ça et qui n'en n'a plus mangé depuis de nombreuses année. Voici donc la recette : 1 kg... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Un peu d'histoire gustative

Pour mieux connaitre les antécédants historiques de quelques spécialités bourguignone; -MOUTARDE -PAIN D EPICES, -CREME DE CASSIS, rendez-vous ICI
Posté par tatyval71 à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juillet 2011

Ce soir, j'innaugure ......

Ma nouvelles catégories de liens ; "ADRESSES A NE PAS RATER" dans laquelle j'ai essayé de réunir de BONS RESTAURANTS testés et approuvés, et différents PRODUCTEURS DE PRODUITS REGIONAUX. Je vous invite à leur rendre visite toutes les adresses sont téstées et approuvés par TATYVAL et LES PIGNOUS. Bonne soirée.
Posté par tatyval71 à 23:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 juillet 2011

C est la cata....

Bonsoir à tous, Alors que nous commencions à déguster nos COURGETTES, TOMATES, SALADES et que les DODOS des patates étaient éradiqués (grâce à une sorte de punaises prédatrice du doryphore qui venait de s'installer sur nos patates), que nous allions pouvoir déguster nos mirabelles sous quelques semaines, que les AUBERGINES si longtemps attendues et leur cousins les poivrons venaient de montrer leur nez , une catastrophe s'est abattue chez les PIGNOUS.   Hier soir vers 21 h 00 la pluie est présente, un vent violent se lève , le... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 21:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,