Tarte à la rhubarbe sans gluten, sans lait, sans oeufs.
Bonjour à tous un petit message pour cet été voici une recette de tarte à la rhubarbe avec obligatoirement une pâte faite maison , recette que j'ai trouvé ici
Pour la pâte il vous faut :
60g de farine de riz
60 g de farine de châtaigne
6 cl de lait de coco
2 c à s d'huile d'olive
2 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre à lever sans gluten
Dans une terrine mettre tous les ingrédient et les mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et faire une boule , laisser reposer 15 minutes
Préparer la garniture :
10 bâton de rhubarbe
100 g de compote de pomme le mieux est de la faire maison
2 sachet de sucre vanillé
sucre christal
Etaler votre pâte attention ne pas hésiter à rajouter de la farine car elle colle un peu , peler vos bâtons de rhubarbe et les couper en dés, lez ébouillanter , mettre votre compote sur le fond de tarte puis disposer vos dés de rhubarbe, saupoudrer le tout de sucre vanillé et puis de sucre . Enfourner le tout dans un four préchaudffé 10 minutes plus tôt et faire cuire votre tarte pendant 30 minutes à 150°.
Volà le résultat et vous n'avez plus qu'à la déguster.