Bonjour à tous un petit message pour cet été voici une recette de tarte à la rhubarbe avec obligatoirement une pâte faite maison  , recette que j'ai trouvé ici

Pour la pâte il vous faut :

60g de farine de riz

60 g de farine de châtaigne

6 cl de lait de coco

2 c à s  d'huile d'olive

2 sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de poudre à lever sans gluten

Dans une terrine mettre tous les ingrédient et les mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et faire une boule , laisser reposer 15 minutes

Préparer la garniture :

10 bâton de rhubarbe

100 g de compote de pomme le mieux est de la faire  maison

2 sachet de sucre vanillé

sucre christal

 

Etaler votre pâte attention ne pas hésiter à rajouter de la farine car elle colle un peu , peler vos bâtons de rhubarbe et les couper en dés, lez ébouillanter , mettre votre compote sur le fond de tarte puis disposer  vos dés de rhubarbe, saupoudrer le tout de sucre vanillé et puis de sucre . Enfourner le tout dans un four préchaudffé 10 minutes plus tôt et faire cuire votre tarte pendant 30 minutes à 150°.

tarte à la rhubarbe compote de pomme

Volà le résultat et vous n'avez plus qu'à la déguster.