Pour réaliser ce velouté ils vous faut :

- 4 belles carottes,

- 2 grosses pommes de terre,

- un fond de lentilles saucisses (et oui il y en avait trop peu pour le faire réchauffer),

- 2 beaux champignons de paris frais à émincer pour la déco,

- 2 tranches de jambon crus,

- 1 oignon,

- 2 bouillons cubes de boeuf,

- 1 litre et demi d'eau

 

Préparation :

Pour la soupe :


Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés.

Faire revenir votre oignon dans un  peu d'huile d olive , puis ajouter les lègumes coupés en dés, ajouter votre eau, vos bouillons cube et faites cuire30 minutes à feu doux.

Ensuite passer votre mélange au mixeur et si c'est trop épais , ajouter de la crème fraîche, jusqu'à obtention de la texture recherchée!

Pour la déco :

- peler le chapeau de vos champignons de paris frais , les émincer et le rajouter au moment de servir.

- de même pour la chip's de jambon crus.

Dont voici la technique :

Sur une plaque allant au four, étalez une feuille de silicone. puis les recouvrir d une feuille de papier sulfurisé.

Disposez dessus les tranches fines de jambon cru en les espaçant légèrement .

Préchauffez le four à 200°C environ, et enfournez la plaque jambon cru à mi-hauteur.

Laissez cuire 10 à 20 minutes en fonction de la puissance de votre four.

Et pour finir :

Une fois que vous avez sorties les tranches du four, posez-les sur du papier essuie-tout pour absorber l'excédent de gras.

Laissez refroidir les chips (5 minutes) pour qu'elles deviennent bien croustillantes.

 Il ne vous reste plus qu'à présenter le tout et à l assaisonner à votre guise.

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Bonne journée.