Velouté hivernal accompagné de son émincé de champignon et de sa chip's de jambon.
Pour réaliser ce velouté ils vous faut :
- 4 belles carottes,
- 2 grosses pommes de terre,
- un fond de lentilles saucisses (et oui il y en avait trop peu pour le faire réchauffer),
- 2 beaux champignons de paris frais à émincer pour la déco,
- 2 tranches de jambon crus,
- 1 oignon,
- 2 bouillons cubes de boeuf,
- 1 litre et demi d'eau
Préparation :
Pour la soupe :
Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terres en dés.
Faire revenir votre oignon dans un peu d'huile d olive , puis ajouter les lègumes coupés en dés, ajouter votre eau, vos bouillons cube et faites cuire30 minutes à feu doux.
Ensuite passer votre mélange au mixeur et si c'est trop épais , ajouter de la crème fraîche, jusqu'à obtention de la texture recherchée!
Pour la déco :
- peler le chapeau de vos champignons de paris frais , les émincer et le rajouter au moment de servir.
- de même pour la chip's de jambon crus.
Dont voici la technique :
Sur une plaque allant au four, étalez une feuille de silicone. puis les recouvrir d une feuille de papier sulfurisé.
Disposez dessus les tranches fines de jambon cru en les espaçant légèrement .
Préchauffez le four à 200°C environ, et enfournez la plaque jambon cru à mi-hauteur.
Laissez cuire 10 à 20 minutes en fonction de la puissance de votre four.
Et pour finir :
Une fois que vous avez sorties les tranches du four, posez-les sur du papier essuie-tout pour absorber l'excédent de gras.
Laissez refroidir les chips (5 minutes) pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
Il ne vous reste plus qu'à présenter le tout et à l assaisonner à votre guise.
Bonne journée.