Tagliatelles à la vigneronne
Ingrédients :
- 2 nids de tagliatelles par pers
- 1gros oignons
-4 oignons grelots
- 3 échalotes
-3 brins de ciboulette
-quelques feuilles d'oseille
-1 branche de thym frais
-3 branches de persil
- 300g de lardons
- 50g de beurre
- 1bqt garnit
-1btlle de vin rouge de bourgogne
(mercurey bouchonné trop vieux 6 ans)
- 1/2 l d'eau
-Sel
- Poivre
- 1 paquet de croûtons aillés et persillés
Préparation :
Hachez les oignons, les échalotes, la ciboulette, le persil , 1 branche de thym frais et les feuilles d'oseille
(dans un hachoir électrique à épices).
Dans une cocotte faites revenir vos lardons dans le beurre.
Puis ajouter le hachis précédemment préparé.
Verser le vin et l'eau,salez, poivrez et ajoutez le bouquet garnit.
Porter le tout à ébullition.
Ajoutez les tagliatelles et 30 cl d'eau( si votre sauce est trop épaisse) pour que les tagliatelles soient submergées,couvrir et laissez cuire encore une 1/2 heure.
Les servir sur un lit de croûtons aillés et persillés et si vous le désirez vous pouvez saupoudrer le tout de parmesan.