Ingrédients :

- 2 nids de tagliatelles par pers

- 1gros oignons

-4 oignons grelots

- 3 échalotes

-3 brins de ciboulette

-quelques feuilles d'oseille

-1 branche de thym frais

-3 branches de persil

- 300g de lardons

- 50g de beurre

- 1bqt garnit

-1btlle de vin rouge de bourgogne

(mercurey bouchonné trop vieux 6 ans)

- 1/2 l d'eau

-Sel

- Poivre

- 1 paquet de croûtons aillés et persillés

Préparation :

Hachez les oignons, les échalotes, la ciboulette, le persil , 1 branche de thym frais et les feuilles d'oseille

(dans un hachoir électrique à épices).

Dans une cocotte faites revenir vos lardons dans le beurre.

Puis ajouter le hachis précédemment préparé.

Verser le vin et l'eau,salez, poivrez et ajoutez le bouquet garnit.

Porter le tout à ébullition.

Ajoutez les tagliatelles et 30 cl d'eau( si votre sauce est trop épaisse) pour que les tagliatelles soient submergées,couvrir et laissez cuire encore une 1/2 heure.

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Les servir sur un lit de croûtons aillés et persillés et si vous le désirez vous pouvez saupoudrer le tout de parmesan.