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LA VIE DES PIGNOUS
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19 mai 2006

Tagliatelles à la vigneronne

Ingrédients :

- 2 nids de tagliatelles par pers

- 1gros oignons

-4 oignons grelots

- 3 échalotes

-3 brins de ciboulette

-quelques feuilles d'oseille

-1 branche de thym frais

-3 branches de persil

- 300g de lardons

- 50g de beurre

- 1bqt garnit

-1btlle de vin rouge de bourgogne

(mercurey bouchonné trop vieux 6 ans)

- 1/2 l d'eau

-Sel

- Poivre

- 1 paquet de croûtons aillés et persillés

Préparation :

Hachez les oignons, les échalotes, la ciboulette, le persil , 1 branche de thym frais et les feuilles d'oseille

(dans un hachoir électrique à épices).

Dans une cocotte faites revenir vos lardons dans le beurre.

Puis ajouter le hachis précédemment préparé.

Verser le vin et l'eau,salez, poivrez et ajoutez le bouquet garnit.

Porter le tout à ébullition.

Ajoutez les tagliatelles et 30 cl d'eau( si votre sauce est trop épaisse) pour que les tagliatelles soient submergées,couvrir et laissez cuire encore une 1/2 heure.

p_tes_en_meurettes

Les servir sur un lit de croûtons aillés et persillés et si vous le désirez vous pouvez saupoudrer le tout de parmesan.

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Commentaires
T
Corinne : Si tu ne le fais pas avec des tagliatelles, teste avec des späetezle.<br /> Diane : L'avange c'est que même si on le cuit longtemps s'en est que meilleur et les tagliatelles se tiennent bien.<br /> Phanieflo : Esaie, tu ne sera pas déçue.
P
Oh, que ça a l'air bon !!!!!<br /> Je note la recette et je vais tester rapidement.
D
encore une idée rigolo...des tagliatelles au vin...j'aime beaucoup le côté original de ta recette..mais question....<br /> Tu mets les tagliatelles à cuire une demie heure? ce n'est pas trop?<br /> Bisous<br /> Diane
C
Hips, encore une recette avec du jaja !<br /> <br /> J'ai une bouteille bouchonnée, je vais commencer par la tester sur les p d t en meurettes car hier soir nous avons diner des ...tagliatelles !<br /> Alors tagliatelles midi soir et au p'tit dej, ça commence à faire beaucoup !
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