Tarte aux raisins
Toujours dans le même livre Killian avait trouvé :
"LA TARTE AUX RAISINS"
Ingrédients : pour 8 parts
1 fond de tarte en pâte sablée
400 g de raisin blancs
400 g de raisin noirs
1 sachet de nappage blanc
600 ml de jus de raisin
200g de mascarpone
2 c à s de sucre
Préparation :
Verser dans une casserole 500ml de jus de raisin, le mélanger avec la poudre du nappage et le sucre.Faire cuire en remuant jusqu'à ebulition.
Cuire le nappage à petit feu pendant environ 10 mn
Dans un saladier mélanger le mascarpone et le jus de raisin restant, puis en tapisser le fond de tarte.
Laver les raisins, les couper en deux, les épépiner et les poser sur la crème à plat.
Verser le nappage sur les raisins et réserver au frais.
Petit truc :
Préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
C'est encore meilleur en ajoutant de la chantilly.