En général, les mercredis quand le temps le permet nous allons nous promener avec les enfants , histoire de profiter des derniers rayons de soleil et des paysages à travers les saisons.

En Bourgogne nous avons la forêt , nous y sommes allés il y a 15 jours et Killian à voulu prendre en photo des fleurs

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(Ne me demandez pas leurs noms, je ne les connaît pas)

et des champignons

promenade3

qu'il croisait sur son passage, voilà le résultat.

Puis il y a une semaine c'était au tour de la vigne

vignoble

D'ici quelques semaines, je vous représenterai le vignoble couvert de ses mille couleurs.

et des près où nos Charolaises paîtrent en paix

charolaises_et_vignoble

et nous en avons profité pour vendanger avec les enfants un peu de raisin de table chez Anne-Sophie, la récolte fût tellement abondante, il faut dire qu'Anne Sophie y avait fortement contribué le matin avec ses enfants et après avoir vendangé à la machine, j'ai dû en distribuer car nous en avions beaucoup trop, et voilà ce qu'il reste :

raisin_de_table

Puis voici la dernière récolte que les bois Bourguignon ont offert à Môsieur hier:

Des Pieds de moutons.

pieds_de_moutons_1

(rien que leur odeur râvie nos narines)

Et voilà ce que j'ai l'attention d'en faire :

Une omelette avec une partie

Pour la réaliser il vous faut:

(4 pers)

12 oeufs

250g de pieds de moutons

1 c à s d'huile d'olive

1 v de lait

50 g de gruyère

Sel, Poivre

Faire rendre l'eau à vos pieds de moutons après les avoir nettoyé.

Préparez votre omelette dans un saladier.

Dans une poêle mettre l'huile d'olive.

pieds_de_moutons

Vos pieds de moutons.

Recouvrir le tout de votre omelette.

Laisser cuire à votre goût , si vous la voulez baveuse ou bien cuite et déguster cette succulente omelette avec une salade verte.

omelette_pieds_de_moutons

et congeler l'autre pour pouvoir les déguster avec un rôti de porc en famille ou entre amis.

BONNE JOURNEE A TOUS.