J'inaugure officiellement .....
Ma nouvelle catégorie :
"Cuisine : lègère et WW".
Pourquoi ?
Parcequ'à force de dévorer tous vos plats succulents mon embonpoint a augmenté
et que ma garde robe se plaint tous les jours.
Attention je ne quitte pas vos gâteries pour autant car mes hommes ne sont pas à le diète.
La plupart de mes recettes viendront de mon dernier achat de livre
et d'autres viendront de ma petite cervelle,
en remplaçant certains ingrédients par des ingrédients moins caloriques.
Mais ne vous inquiétez pas mes hommes n'étant pas à la diète,
il y aura encore chez "Les Pignous " des gourmandises et des plats classiques.
Je cvous souhaite une bonne journére et vous remet quelque recette light déjà éditées.
1 yaourt nature
2 pots d'asparthame
1.5 pots de farine
1.5 pot de maïzena
1 pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 c à c de bicarbonate
1 pomme
Préparation :
Dans 1 saladier, casser vos oeufs et bien les battre.
Ajouter l' asparthame en poudre, le sucre vanillé, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
le yaourt , puis l'huile, la farine et le bicarbonate et melanger.
Ajouter les pommes pelées et coupées en dés.
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser la pâtes .
Cuisson :
Dans un four chaud enfourner le moule et laisser cuire 20 min Th 7,
puis 25 min Th 6.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
TARTE AU FROMAGE BLANC
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 paquet de pâte brisée
1 kg de fromage blanc 0%
4 oeufs
175 g d'aspartame en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 c à café de maïzena
1 pincée de sel fin
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Travailler les jaunes et l'aspartame.
Ajouter la maïzena.
Mettre le fromage blanc.
Bien mélanger avec un fouet.
Ajouter le sucre vanillé
puis les Blancs d'oeufs montés en neige(avec une spatule en bois très doucement)
Verser le tout dans le plat
Cuisson :
Préchauffer votre four pendant la préparation
Four maxi pendant 10 min.(Th 8)
Four moyen pendant 10 min(Th 4)
Four éteind pendant 10 min