Tarte à la rhubarbe et sirop d'érable
Pour 8 personnes
Ingrédients :
10 belles tiges de rhubarbe
1 c à s de sucre en poudre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 paquet de pâte brisée (sauf si vous faites votre pâtes)
Préparation :
Peler vos tiges de rhubarbe et les couper en dès.
Les mettre dans une passoir et les blanchir à l'eau bouillante.
Disposer votre pâte dans un plat à tarte et verser au fond la cuillère de sucre en poudre.
Disposer vos morceaux de rhubarbe en cercle de l'extérieur vèrs l'intérieur.
Enfourner votre tarte dans un four préchauffé th 8 pendant la préparation, laissez cuire pendant 30 min.
Pendant ce temps préparez le nappage :
Dans un bol cassez vos oeufs puis les battre puis ajouter la crème fraîche
et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange blanc cassé.
Au bout d'une 1/2 h ajouter la garniture dans votre plat et laisser encore cuire 5 min.
Puis mettre un filet de sirop d'érable sur votre tarte laisser encore 5 min th 5
et le tour est joué.