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LA VIE DES PIGNOUS
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2 septembre 2006

Tarte à la tomate et au pesto

Cette recette est également issue du livre:

"le petit cuisinier"

livre_cuisine_kiki

Pour la réaliser il vous faut :

1 paquet de pâte brisée

300g de tomates mûres

170g de crème fleurette

30 g de parmesan

3 oeufs

Sel

Poivre

Paprika

1 bouquet de basilic

1 boule de mozzarella

3 c. à c. de pesto

Préparation :

Mettre le four à préchauffer th 8°

Mettre la pâte dans un moule et la piquer

1. Laver les tomateset ôter la partie dure au milieu.

Les couper en tranche d'environ 1 cm.

2 . Mettre dans un bol :

la crème, le parmesan et les oeufs.

Mélanger avec un fouet le tout.

Saler, poivrer et mettre le paprika.

3. Laver le basilic et le secouer pour le secher.

Garder 8 feuilles pour la déco.

Couper les autres feuilles en fine lanière.

4. Couper la mozzarella en 8 tranches.

tarte_aux_tomates_kiki_1

5.  Mettre les tomates dans le plat les badigeonner de pesto,

puis les recouvrir avec la garniture et saupoudrer le tout de basilic.

tarte_tom_kiki2

6. Enfourner la tarte (grille moyenne)

et compte 25 à 30 min de cuisson Th 5-6.

7. Sortir un peu la tarte du four avec les maniques

et déposer les rondelles de mozzarella

tarte_kiki3

et renfourner le tout pour faire fondre environ 5 mn th 4.

tarte_kiki4

Pour nous nous l'avons laisser chauffer un peu top longtemps donc la tarte est assez foncée au lieu d'être claire.

Cependant , elle était quand mêne très bonne.

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Commentaires
R
euh c pas pour les enfants!! ;o) mais quel regal!
É
et une recette de tarte en plus dans mon panier ! après la découverte de la moutarde pour les tartes au thon, maintenant le pesto : merci ;-)
M
Mais quelle source d'inspiration ce livre du petit cuisinier!!!!<br /> bises
R
Kiki serait-il un futur chef cuistot ?
A
bronzée ou pas, je prends!
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