Tarte à la tomate et au pesto
Cette recette est également issue du livre:
"le petit cuisinier"
Pour la réaliser il vous faut :
1 paquet de pâte brisée
300g de tomates mûres
170g de crème fleurette
30 g de parmesan
3 oeufs
Sel
Poivre
Paprika
1 bouquet de basilic
1 boule de mozzarella
3 c. à c. de pesto
Préparation :
Mettre le four à préchauffer th 8°
Mettre la pâte dans un moule et la piquer
1. Laver les tomateset ôter la partie dure au milieu.
Les couper en tranche d'environ 1 cm.
2 . Mettre dans un bol :
la crème, le parmesan et les oeufs.
Mélanger avec un fouet le tout.
Saler, poivrer et mettre le paprika.
3. Laver le basilic et le secouer pour le secher.
Garder 8 feuilles pour la déco.
Couper les autres feuilles en fine lanière.
4. Couper la mozzarella en 8 tranches.
5. Mettre les tomates dans le plat les badigeonner de pesto,
puis les recouvrir avec la garniture et saupoudrer le tout de basilic.
6. Enfourner la tarte (grille moyenne)
et compte 25 à 30 min de cuisson Th 5-6.
7. Sortir un peu la tarte du four avec les maniques
et déposer les rondelles de mozzarella
et renfourner le tout pour faire fondre environ 5 mn th 4.
Pour nous nous l'avons laisser chauffer un peu top longtemps donc la tarte est assez foncée au lieu d'être claire.
Cependant , elle était quand mêne très bonne.