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LA VIE DES PIGNOUS
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6 février 2007

Velouté de chou chinois au lard!

1 oignon rouge
200 g de lardons fumés
2 carottes
2 pommes de terres
1 bouquet garni
1 chou chinois
1litre d'eau salée légèrement

Dans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux .
Une fois que l'oignon  est translucide ajouter le chou chinois lavé et coupé en fines lamelles.
Laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le litre d'eau, le bouquet garni et porter le tout à ébullitions puis laisser mijoter environ 15 minutes.

Une fois cuit passer le tout au moulin à légumes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement à votre guise.
chou_chinois_et_lard

Servez le tout avec du gruyère et des croûtons à disposition de vos convives.

Régalez- vous !





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Commentaires
D
Le chou chinois et les lardons, que ça doit être bon !
C
Très tentante cette recette. Merci
T
Ah oui, velouté de chou chinois chez toi, de choux de Bruxelles chez moi... C'est de saison, faut croire ! Mais c'est si bon. Et ceux qui n'aiment pas trop, au moins les mange !
M
Je cuisine souvent le chou chinois, en lamelles a la poele, pour accompagner viandes ou poissons ; ou tout simplement en salade, avec une sauce chinoise, mais je n'ai jamais essayé en velouté ! Bonne idée. Bisous, Marie
A
C'est une bonne idée pour un velouté, merci !
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