Aspic de saumon fumé à l'agar-agar
Voici ma seconde partocopation au petit jeu d 'In charlotte : agar-agar en folie.
Je vous la présente quand même mais il faut que je vous dise que j'ai eut un lèger déboire avec l'agar-agar cette fois,
mon aspic ne s'est pas aussi bien tenue que d'habitude, peut être à cause du citron et de son jus mélangé à l'agar-agar
En voyant la photo vous devriez vous en appercevoir!
Il vous faut :
(4 pers)
8 tranches de saumon fumé
2 citrons
persil
1/2 sachet d'agar -agar
50 cl de liquide : jus de citron +eau
Préparation :
Prendre un des deux citron et le presser.
Puis prendre le second et le découper en rondelles fines de préférence (pas comme moi ).
Dans un petit ramequin à soufflé mettre :
1 rondelle de citron
+
du persil hâché
+
vos tranches de saumon de façon
à remplir pratiquement en totalité le ramequin
Recouvrir le tout de votre préparation d'agar-agar.
Préparation Agar agar
Dans une casserole mélanger votre jus de citron + l'eau (obtenir 50 cl de liquide) , le 1/2 sachet d'agar agar et porter le tout à ebulition.
C'était très bon mais la prochaine fois je testerai avec de la gélatine.
Le tour est joué !
Régalez-vous !