Cake aux pruneaux et aux lardons de Loustic
Voilà ,comme je vous le disais hier voici la première recette testée de "l'échange de recettes".
Je n'ai rien changé à la recette d'origine.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de pruneaux
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Mélanger farine, levure, oeufs, battre le tout, ajouter sel, poivre, puis ajouter l'huile.
Faire griller les lardons à la poêle.
Faire chauffer le lait.
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Ajouter le lait chaud à la préparation, puis les lardons et les pruneaux. Beurrez un moule à cake j'ai utilisé ma feuille de cuisson (y ajouter une fine couche de farine, en la répartissant dans le moule).
Cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 45 mn.
Servir froid ou chaud.