Souvenez vous,
lorsque j'ai réalisé ma "tarte aux myrtilles devenue tarte aux fruits rouges",
j'avais utilisé des fruits rouges congelés,
qui m'ont permis en les décongelant de récupérer du jus très parfumé.
Comme je n'aime pas gâché,
j'en ai fait de la gelée de fruits un seul pot, c'est vrai mais le principal est qu'elle soit bonne
gel_e_de_fruits_rouges
Ingrédients :

170 ml de jus
160 g de sucre cristal
3 g d'agar agar (2g auraient pu suffire)

Manière de faire :

Mélanger le jus récupérer et le sucre,
les mettre à chauffer tout en mélangeant régulièrement,
porter le mélange à ébullitions.

Ajouter l'agar agar dilué dans un peu de liquide froid et laisser cuire encore quelque,
minutes jusqu'à ce que vous ayez l'impression que votre cuiller en bois fait du patin à glace au fond de votre cocotte.
Prendre votre bocal que vous aurez laissé tremper dans l'eau bouillante et que vous aurez mis à sécher sur un torchon propre auparavant.
Mettre votre gelée à l'intérieur reboucher votre pot et retournez le, tête en bas jusqu'à ce que votre gelée de fruits rouge prise.

Après vous avez plus qu'à la déguster sur un morceaux de brioche, ou sur votre tarte de fruits rouges comme monsieur Pignous, ou encore comme Léo à la petite cuillère, lorsque Papa et Maman ne font pas attention!

Bonne journée.