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LA VIE DES PIGNOUS
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28 décembre 2011

Bredeles de Nouvel AN (allégé)

Avec mes chocolats de Nouvel il y aura des bredele Dont la recette se trouve ici chez Cocopassions :

Bien évidemment j'y ai apporté quelques touches personnelles :

Ingrédients pour 80 bredele :

- 250 g de farine

- 250 g de maïzena

- 250 g de beurre ramolli

- 250 g de poudre d'amandes

- 250 g de sucre

- 70 g d'écorce d'oranges confites

- 3 jaunes d'oeufs + 1 peu de lait

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café bombée de cannelle

- le zeste d'un citron

- 1/2 paquet de levure en poudre

 

Préparer la pâte la veille

* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé

* Ajouter les oeufs et mélanger

* Ajouter la poudre d'amandes, les écorces, le citron et mélanger

* Ajouter la farine, la levure et la farine et pétrir

* Préparer 3 boules, les filmer et les mettre au réfrigérateur

En ce qui me concerne j'ai fait :

boules de pates

- 1 boule nature,

- 1 boule au chocolat blanc,

Avec 1 cuillère à café de chocolat blanc en poudre pour petit déjeuner

- 1 boule aux pépites de chocolats.

  Le lendemain

* Préchauffer le four à 150°

* Étaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur

* Découper à l'aide d'emporte-pièces

* Déposer sur une plaque préalablement munie d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson

* Dorer au lait mélangé à 2 gouttes d'eau

bredele chocos 1

* Enfourner environ 15 mn


bredele cuits

* Ils ont fait l'unanimité j'espère qu'il en restera pour nouvel an!

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Commentaires
R
oooh les gateaux de noel...c trop bon!!!!
C
Contente que cela vous ait plu. Ici, y en a plus ;o)
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