Bredeles de Nouvel AN (allégé)
Avec mes chocolats de Nouvel il y aura des bredele Dont la recette se trouve ici chez Cocopassions :
Bien évidemment j'y ai apporté quelques touches personnelles :
Ingrédients pour 80 bredele :
- 250 g de farine
- 250 g de maïzena
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre
- 70 g d'écorce d'oranges confites
- 3 jaunes d'oeufs + 1 peu de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- le zeste d'un citron
- 1/2 paquet de levure en poudre
Préparer la pâte la veille
* Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé
* Ajouter les oeufs et mélanger
* Ajouter la poudre d'amandes, les écorces, le citron et mélanger
* Ajouter la farine, la levure et la farine et pétrir
* Préparer 3 boules, les filmer et les mettre au réfrigérateur
En ce qui me concerne j'ai fait :
- 1 boule nature,
- 1 boule au chocolat blanc,
Avec 1 cuillère à café de chocolat blanc en poudre pour petit déjeuner
- 1 boule aux pépites de chocolats.
Le lendemain
* Préchauffer le four à 150°
* Étaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur
* Découper à l'aide d'emporte-pièces
* Déposer sur une plaque préalablement munie d'un tapis de cuisson ou de papier cuisson
* Dorer au lait mélangé à 2 gouttes d'eau
* Enfourner environ 15 mn
* Ils ont fait l'unanimité j'espère qu'il en restera pour nouvel an!