Bonjour à tous, suite aux nouveautés de santé de monsieur , voici une nouvelle catégorie de recettes pour les intolèrents au blé, au gluten, aux laits de vache et de chêvre , au blanc d'oeuf et je passe les produits limites intolèrents.

Voici donc la prmière recette qui inaugure cette catégorie.

Merci Nuage de lait pour sette recette que j'ai adapté. Vous pourrez retrouver la recette originale ici.

Ingrédients      

- 500 gr de Farine  petit épeautre.

- 250 gr de Beurre végétal sant lait

- 300 gr de Sucre Vergeoise brune

-  2 jaunes d'oeufs

-  70 gr (ou 7 cl ) de crème de soja pour remplacer le blanc d'oeuf.

- 1/2 verre de Rhum ambré

 

Préparation:

* Faire fondre le beurre.

* Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise.

* Battre les oeufs en omelette.

* Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter le beurre fondu.

* Ajouter le rhum (facultatif mais mieux avec). Mélanger. 

* Laisser reposer une nuit  couvert d'un torchon propre.

* Le lendemain,vous aller jouer à la pâte à modeler  , mais celle ci se mangefaire des petites boules de la taille d une belle noix pour avoir des gaufres rondes ou des petits boudins pour avoir une forme ovale.

* Chauffer votre gaufrier.

* Déposer une boule ou deux (en fonction de votre appareil) fermer et laisser cuire quelques minutes pour mon gauffrier c 'est environ 4  minutes.

 

gauffres sèches olivier

* Ces gaufres se conservent bien dans un tupperware.

Monsieur c'est régalé et le chien aussi qui un jour où il se trouvait seul à la maison à fait tomber le tupperware et c est servi. A notre retour , il n y en avait plus!!!!!