Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA VIE DES PIGNOUS
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
22 février 2014

Gaufres lorraines sans blé, sans gluten sans blanc d'oeuf mais avec mirabelle.

Après les gaufres sèches du nord pour allergiques, voici les gaufres lorraine

Ingrédients pour environ 10 gaufres

- 500 gr de Farine  de chataîgne ou sarasin

- 125 gr de Beurre végétal sans lait

- 250 gr de Sucre en poudre

-  3 jaunes d'oeufs

-  104 gr  de crème de soja pour remplacer le blanc d'oeuf

- 2 dl de crème de soja

- 1 dl d'eau de vie de mirabelle

- 2 sachet de sucre vanillé.

Faites fondre votre beurre.

Séparer vos blancs et vos jaunes en ce qui me concerne je congèle les blancs.

Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine  pour obtenir une pâte homogène.

Puis former des boudin d'environ 3 cm de large  et entre 8 et 10 cm de long tout dépend la taille de votre gaufrier.

Graisser votre gaufrier soit avec un bout de lard trempé dans de l huile soit juste avec de l huile.

Puis faites cuire vos boudin entre 5 et 10 minutes régler le temps de cuisson par rapport à votre première gaufre pour que l intérieur soit quand même un minimum cuit.

Et voici le résultat en photo.

gauffres lorraines

 

Publicité
Commentaires
L
Désolé mais la farine de froment c'est du blé donc pas bon du tout le titre de la recette et dangereux pour les intolérants au gluten.<br /> <br /> Savoir et comprendre ce que l'on écrit ce serait bien aussi !!
T
Et le pire Marielle, c est que ce n est pas finit lol
M
Tu n'as plus de secrets pour moi, j'ai regardé tes photos ;o)<br /> <br /> très sympa Ecuisses, il y a de belles maisons. Quel boulot la rénovation, je comprends qu'une seule maison suffit hahaha !!<br /> <br /> bisous
T
merci à toutes les deux c'est sympa!
C
Elles sont belles la tatouille !!!
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 493 749
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité