Après les gaufres sèches du nord pour allergiques, voici les gaufres lorraine

Ingrédients pour environ 10 gaufres

- 500 gr de Farine  de froment

- 125 gr de Beurre végétal sans lait

- 250 gr de Sucre en poudre

-  3 jaunes d'oeufs

-  104 gr  de crème de soja pour remplacer le blanc d'oeuf

- 2 dl de crème de soja

- 1 dl d'eau de vie de mirabelle

- 2 sachet de sucre vanillé.

Faites fondre votre beurre.

Séparer vos blancs et vos jaunes en ce qui me concerne je congèle les blancs.

Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine  pour obtenir une pâte homogène.

Puis former des boudin d'environ 3 cm de large  et entre 8 et 10 cm de long tout dépend la taille de votre gaufrier.

Graisser votre gaufrier soit avec un bout de lard trempé dans de l huile soit juste avec de l huile.

Puis faites cuire vos boudin entre 5 et 10 minutes régler le temps de cuisson par rapport à votre première gaufre pour que l intérieur soit quand même un minimum cuit.

Et voici le résultat en photo.

gauffres lorraines