Gaufres lorraines sans blé, sans gluten sans blanc d'oeuf mais avec mirabelle.
Après les gaufres sèches du nord pour allergiques, voici les gaufres lorraine
Ingrédients pour environ 10 gaufres
- 500 gr de Farine de chataîgne ou sarasin
- 125 gr de Beurre végétal sans lait
- 250 gr de Sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 104 gr de crème de soja pour remplacer le blanc d'oeuf
- 2 dl de crème de soja
- 1 dl d'eau de vie de mirabelle
- 2 sachet de sucre vanillé.
Faites fondre votre beurre.
Séparer vos blancs et vos jaunes en ce qui me concerne je congèle les blancs.
Mélanger peu à peu les ingrédients à la farine pour obtenir une pâte homogène.
Puis former des boudin d'environ 3 cm de large et entre 8 et 10 cm de long tout dépend la taille de votre gaufrier.
Graisser votre gaufrier soit avec un bout de lard trempé dans de l huile soit juste avec de l huile.
Puis faites cuire vos boudin entre 5 et 10 minutes régler le temps de cuisson par rapport à votre première gaufre pour que l intérieur soit quand même un minimum cuit.
Et voici le résultat en photo.