Ragout aux légumes hivernaux
Voilà une bonne idée trouvée sur marmiton pour une cure détox après les fêtes et oui ce n'est pas le tout de manger foi gras, magret , coquilles st jacques , truffes, gibier, galette des rois et j'en passe bien d'autres à un moment il faut repernser à sa garde robe si on ne veut pas se retrouver dans l 'obligation de tout racheter même pendant les soldes.
Donc dans l'idée du jour de marmiton j'ai trouvé cette recette qui m'a enchantée : Le râgout aux légumes d'hiver,
Lègèrement modifié par rapport à l original :
Je vous donne donc la recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 poireaux
de mon jardin hé oui il m'en reste encore 4c'est paratiquement la fin mais promis l'année prochaine j'en metterais plus
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-1 navet classique
-1 navet boule d'or
- 4 échalotes
-1 c .à s. de graisse d'oie (c'est laspect le moins light)
- 2 feuilles de laurier (ramené par ma soeur Fabienne il y a quelques années)
- persil
- 1 bouquet garnit
- 1 l de bouillon de lègumes
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher et laver le poireau. Le couper en rondelles.
Eplucher et laver les pommes de terre, les carottes et les navets. Les couper en cubes grâce à ce petit appareil très pratique :
Eplucher et émincer les échalotes.
Faire fondre a graisse d'oie dans la cocotte-minute ( la cocotte minute est une excellente idée ce qui permet de réaliser le plat vite fait).
Mettre poireaux, les échalotes. Remuer.
Ajouter les légumes.
Saler, poivrer. Ajouter 1 l de bouillon de légumes, le bouquet garnit et le laurier.
Laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.
Voilà c'est prêt!!!!
Merci à mon photographe Killian.
A table tout le monde !!!!