Voilà une bonne idée trouvée sur marmiton pour une cure détox après les fêtes et oui ce n'est pas le tout de manger  foi gras, magret , coquilles st jacques , truffes, gibier, galette des rois et j'en passe bien d'autres à un moment il faut repernser à sa garde robe si on ne veut pas se retrouver dans l 'obligation de tout racheter même pendant les soldes.

Donc dans l'idée du jour de marmiton j'ai trouvé cette recette qui m'a enchantée :  Le râgout aux légumes d'hiver, 

Lègèrement modifié par rapport à l original :

Je vous donne donc la recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 2 poireaux

de mon jardin hé oui il m'en reste encore 4c'est paratiquement la fin mais promis l'année prochaine j'en metterais plus

- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-1 navet classique

-1 navet boule d'or

- 4 échalotes
-1 c .à s. de graisse d'oie (c'est laspect le moins light)
- 2 feuilles de laurier (ramené par ma soeur Fabienne il y a quelques années)

- persil

- 1 bouquet garnit

- 1 l de bouillon de lègumes
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher et laver le poireau. Le couper en rondelles.

Eplucher et laver les pommes de terre, les carottes et les navets. Les couper en cubes grâce à ce petit appareil très pratique :

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Eplucher et émincer les échalotes.

Faire fondre a graisse d'oie dans la cocotte-minute ( la cocotte minute est une excellente idée ce qui permet de réaliser le plat vite fait).

Mettre poireaux, les échalotes. Remuer.

Ajouter les légumes.

Saler, poivrer. Ajouter 1 l de bouillon de légumes, le bouquet garnit et le laurier.

Laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.


Voilà c'est prêt!!!!

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Merci à mon photographe Killian.

A table tout le monde !!!!