Salade paysanne
Ingrédients (pour 4 assiettes)
1 feuille de chêne,
4 tranches de jambon cru,
125 g de lardons natures,
2 oignons grelots,
12 rondelles de petit saucissons
(minis bâtons de berger par exemple),
4 oeufs molés,
125g de dés d'épaule cuite
8 tomates cerises coupées en 2
2 pommes de terres
quelques dés de pomme etquelques raisins secs
Préparation :
Dans un saladier préparez une vinaigrette classique .
Eplucher et laver votre feuille de chêne puis l'essorer et la mettre dans le saladier.
Faites cuire vos oeufs molés(environ 5 minute après ébulition).
Faire revenir vos lardons dans une poêle avec les oignons.
Couper vos tranches de jambons crus en lamelles les mettre dans le saladier.
Ajouter les rondelles de saucisson, les dés d'épaule et les lardons.
Puis mettre les tomates cerises pour une touche colorée.
Puis les pommes de terres cuites à l'eau(il m'en resté deux de la veille)
Et finir par vos oeufs coupés en quartier, les raisins secs et les dés de pommes.
Maintenant vous pouvez vous mettre à table.