Salade de lentilles à la paysanne
Pour cela il vous faut : (pour 6 pers.)
- 250g de lentilles vertes,
- 3 carottes,
- 10 knacks,
- 100 g de lardons,
- 1 branche de thym frais,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 oignon rouge
- du persil,
- 1 litre d'eau,
- 4 oeufs,
- 4 pomme de terres
Prendre les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Puis préparez votre bouillon :
pour ça mettre l'eau et les épices,
ajouter les lentilles,(1vol. de lentilles pour 2 vol. d'eau)
les carottes épluchées et coupées en rondelles,
portez le tout à ébulition et le faire cuire environ 20 minutes.
Egoutter le tout et enlever les épices , puis laisser refroidir.
Faire cuire vos oeufs dûrs les écaller et les couper en quartier.
Faire revenir vos lardons,
ajouter les knacks.
Puis préparer votre vinaigratte dans un saladier et ajouter :
- Les lentilles & les carottes,
- les oeufs cuits durs,
- les pommes de terre ,
- les lardons.
Installez vous et régalez vous.