Velouté parisien
Le jour où j'ai fait cette soupe ,
je voulais me débarrasser de mes fonds de surgelés,
je n'en ai pas beaucoup car depuis que je suis en congé parental ,
le surgelé n'a presque plus sa place à la maison .
Bein oui entre école, ménage , course et ordi , il reste quand même quelques heures pour faire de bon petits plats à mes ils,
la balance leur rappelle assez !
Pour le réaliser il vous faut :
1 fond de poêlée parisienne (surgelée)
composée d'haricots verts, oignons, lardon et p d t
1 fond de champignons de paris (surgelés)
Bein oui j'en achète au cas où et je les utilise rarement car je n'y pense plus.
1/2 oignon
50 g de lardons fumés
2 carottes
2 pommes de terres
1 bouquet garni
20 cl de crème fraîche liquide
Marche à suivre:
Dans un faitout mettre les lardons, puis ajouter les oignons et les faire revenir.
Puis mettre votre poêlé et vos champignons de paris pas décongelés.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à que l'eau soit complètement rendue. (15 à 20 minutes environ)
Ajouter le bouquet garni et le complément de légumes frais pelés & coupés en dés.
Puis compléter avec l'eau afin que les légumes soient entièrement recouverts ( à peu près 1 litre au total).
Laisser mijoter le tout encore 20 minutes environ.
Passer le tout au mixeur,ajouter la crème fraîche, goûter afin de rectifier l'assaisonnement et c'est prêt.