Comme promis : ICI
voici la recette et la photo

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Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Th 5-6

INGRÉDIENTS :

1 rouleau de pâte brisée
500g de courgettes sans les graines (si ce sont de grosses courgettes)
400 ml de crème allégée
300ml d'eau
300ml de lait demi écrémé
75 g de cantal
75 g de mozzarella
3 oeufs
muscade
2 grosses cuillers de gruyère râpé (dans la tarte) plus pour la gratinade
2 échalotes
3 brins de persil
sel, poivre.

PRÉPARATION

Éplucher et couper en dés vos courgettes.
Dans une grande casserole mélanger l'eau, le lait le sel le poivre et un peu de muscade, plonger les courgettes dans le mélange et faire cuire pendant 20 mn . Puis les égoutter correctement.
Mettre le mélange dans le mixeur avec 'échalote( ou l'ail), le persil, les oeufs, le gruyère râpé et un peu de muscade en poudre, mixer.
Mettre dans un plat à tourte la pâte que vous tapissez alternativement d'emmental et de mozzarella (peut être remplacé par n'importe quel fromage un minimum goûteux en fonction de vos goûts).
Vider le contenu du mixeur au-dessus et en enfourner le tout après l'avoir parsemé de gruyère râpé (ou parmesan)pendant 30 mn.

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Peut être servi chaud ou froid.
J'en profite pour vous rappeler quelques recettes estivales à base de courgettes :

Tarte aux potirons et courgettes

QUICHE TOMATES ET COURGETTES FARCIES

QUICHE MÉDITERRANÉENNE

QUICHE AUX COURGETTES ET AU CAMEMBERT

CLAFOUTI JAITOUMI

et biensur les classiques :

Cake aux courgettes et au chêvre frais

Courgettes farcies

là je vous invite à rechercher les recettes dans la blogsphère


Bon appétit et bonne journée.