05 avril 2007

La verrine fraïcheur de Bergeou devenue salade pour une assiette garnie

Voici donc la dernière recette de ce qu'il y avait dans mon assiette garnie de mardi!Et c'est chez Bergeou que j'avais trouvé l'idée voici donc la recette originale  que j'ai pratiquement suivi à la lettre. Pour 6 petites verrines :   1 avocat 1/2 mangue 1boîte de mangue au sirop 1 citron vert  1belle c à soupe de jus de citron 1/2 boîtede pettites crevettes roses 1 yahourt nature (3 cs) menthe ciboulette ciselée 1belle c à s de miel 1 tomate   Couper la mangue et la tomate en petits dés, puis on... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 avril 2007

Je viens de découvrir....

Que l'on m'a fait de la pub sur France 3 bourgogne Franche comté : http://bourgogne-franche-comte.france3.fr/emissions/c-est-mieux-le-matin Je sais ça ne date pas d'aujourd'hui mais, je m'en suis seulement apperçu hier, en plus c'était la veille de mon anniversaire! (Le 10/11/06). Et j'ai fait cette découverte, l'avant veille d'un autre anniversaire, devinez lequel? Cocopassions comme d'habitude tu ne joues pas, trop facile autrement!
Posté par tatyval71 à 00:37 - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 avril 2007

Coup de gueule : 1 fois n'est pas coutume

Bonjour toutes et tous !Il y a 1 mois et demi c'était Sylvie qui avait découvert un plagia sur canalblog, il ya quelques jours c'était Cocopassion qui c'est fait plagier au niveau d'une recette et aujourd'hui c'est Salwa   Depuis quelques jours Salwa du blog Sahten a remarqué que son blog avait été copié-collé par un blogueur indélicat… de plus malgré ses plaintes à l'hébergeur Sky, rien, pas de signe de vie. J'ai donc décidé d'écrire à Sky également sans plus de résultat et d'aller voir ce qu'il en était et j'ai comme ça... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 16:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 avril 2007

Minis-terrines de saumon

Voici comme promis hier l'un des deux derniers composants de mon assiette garnie :"LA MINI TERRINE de SAUMON/CREVETTES"Pour 4 personnes Il vous faut: 2 échalotes1 darne de saumon (200g)2 oeufs150g de fromage blanc à 0 % 2 c à s de chapelure1 c à s ce ciboulette ciselée1/2 sachet de court bouillon de poisson1 douzaine de petites crevettes1 citronselpoivreFaire chauffer la darne de saumon dans le court-bouillon pendant 10 minPréchauffer le four Th. 5 (180°)Eplucher les échalotes, nettoyer la ciboulette mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 09:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 avril 2007

Que diriez-vous ?

D'une petite assiette garnie!La voici :Vous avez tous reconnu :Quelques feuilles de scarole1 tomate1 tranche de saumon fumécrevettes Et deux autres petites choses1 mini terrine1 mini salade composée (repèrée sur l'un de vos blog!)Vous aurez les deux derniers secrets demain et après-demain, ainsi que le blog source de cette mini salade, non je ne l'ai pas oublié cette fois!Bonne journée à tous!
Posté par tatyval71 à 09:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 avril 2007

Terrine de champignon de COCO...

... PASSIONS biensûr Vous ne le voyais pas,  mais je l'ai vraiment hâché menue et pour la degustation je n'ai pas rajouté de crème ciboulette, mais une excellente salade verte avec une sauce allégée! La recette originale est "ici"Je l'ai que très lègèrement modifiée, car vous êtes tous au courant qu'en ce moment, je fais un peu attention,donc pas d'ingrédients superflus juste les ingrédients essentiels!Ingrédients pour 4 personnes 500g 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles (les laver... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 avril 2007

Les voici...

Les Blogs que j'ai découvert cette semaine!*L'atelier de Miss Kitty* Marie est dans son assiette, un blog qui n'a que quelques mois mais qui est dèjà fort complet! * Gato Azul / Chat bleu * Vous avez bon goût! * A mes nuits blanches, un superbe blog autant dans ses réalisations que sa déco, merci Marie Cuisine de me l'avoir fait découvrir * Un "FLO" de bonnes choses, suite au blog colis de Clairechen, elle a craqué et c'est laissé tenté par son blog
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 mars 2007

Variante autour du poireau et du saumon

Comme promis voici donc la suite de l'épopée :POIREAU/SAUMONLancée involontairement par Lavande du blog "lignes et papilles"Relayer par Lolotte du "blog à Lolotte ", qu'il n'y a plus besoin de présenter depuis sa chaîne de l'amitié pour le brownie de Jessica.Et enfin me voici avec ma terrine saumon- poireauxJe ne vais pas vous remmettre le détail,qui se trouve dans mon  billet d'hier,il suffit juste de remplacer le jambon cru par des tranches de saumon fumé.Par contre je vous montre en photos le résultat... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 mars 2007

Variante autour du poireau et du jambon cru

Après Lavande et ses tagliatelles aux poireaux et aux jambon cru ! Après Lolotte et ses croissants jambon cru / poireaux !Voici Tatyval et sa terrine Jambon cru /poireaux !!!!!!J'avais repéré les deux recettes précedentes et j'ai voulu utiliser les mêmes ingrédients de base mais avec une présentation différente.Pour réaliser cette :TERRINE JAMBON CRU - POIREAUXIl vous faut : 1 beau poireau8 tranches de jambon cru2 oeufs10 cl de crème liquide à 5 %1 bouchon de vin blanc1 bel oignonquelques branches de cibou.lettesMatériel : ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 mars 2007

Lapin chasseur WW

! NON NON vous ne rêvez pas c'est la photo d'hier une erreur c'était introduite dans mon billet.Excusez moi!Voilà une recette que j'avais repéré sur un de vos blogs et pour tout vous dire, c'est elle qui m'a décidé a acheter le livre deWW: Pour 4 personnes : 4 palettes 2 càs de farine maïzena 2échalotes 5 tomates 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de légumes 10 Carottes 1 bqt garni 1 boîte de champignons de  Paris (250 g) frais Persil Sel  Fleur de sel aux 4 épices... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]