Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA VIE DES PIGNOUS
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2006

MERCI et Encore Merci

MERCI et Encore Merci
Merci à tous et à toutes , Mon blog a eut 13 jours hier et grâce à vous,il a atteint son record de visite, continuez à venir lui rendre visite régulièrement pour découvrir ce que je vous propose quotidiennement et bloguez- en à vos amis,encore mille merci....
Publicité
20 avril 2006

Minis -cakes

Minis -cakes
Pour 4 pers Ingrédients : 50 g de raisins 50g de fruits confits 1 verre à liqueur de rhum 90 g de beurre 2 oeufs 100g de farine 50g de maïzena 1 pincée de sel fin 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre fin Préparation : Préchauffer votre four pendant...
19 avril 2006

Salade périgourdine

Salade périgourdine
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 sachet de mélange de salade 100g de mousson de canard(peut être remplacé par du foie gras) 100 g de magrets de canard fumés 100g de gésiers confits ou de foies de volaille 8 tomates cerises 8 oeufs de cailles pochés 80...
18 avril 2006

Les régals du Week end de pâques

Les régals du Week end de pâques
Et oui de vendredi à lundi c'était le Week End Pâques et comme chaque année ainsi que la tradition le veut Killian et Léo sont allés chercher les oeufs de Pâques dans le jardin , que le lièvre avait déposé ,et oui "Le Lièvre de pâques " car je suis d'origine...
17 avril 2006

Saumon sauce crevettes

Saumon sauce crevettes
ENFIN UNE JOURNEE ENSOLEILLEE POUR LE WEEK END DE PAQUES : LE LUNDI DE PAQUES Préparation : 5 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 50 cl de vin blanc - 4 pavés de saumon - 500 g de crème fraîche semi-épaisse - 1 grande boîte de concentré...
Publicité
16 avril 2006

Ecuisses et son histoire

Ecuisses et son histoire
ECUISSES ET LA FAMILLE PERRUSSON(devenue notable en 6ans). Historique : La famille Perrusson fit son apparition sur le secteur (à St Julien sue Dheune) début du XIX siècle comme voiturier sur le canal du centre ( mis en service en1794).Leur métier fut...
16 avril 2006

Ecuisses et son histoire suite

Ecuisses et son histoire suite
La boulangerie Perrusson (située prés de l’usine et de la 1ère cité ouvrière à la 9ème écluse) Le restaurant Perrusson Ancienne cantine ouvriere qui est toujours à ce jour un restaurant. La coopérative Perrusson Et à partir de 1876 environ la construction...
15 avril 2006

la chaîne gourmande

Corinne de "de coco franquette" http://cocofranquette.canalblog.com m'a invité à poursuivre la chaîne gourmande Vos desserts préférés ? la tarte au fromage blanc Vos fruits préférés ? - la fraise - le kiwi - les clémentines Vos bonbons préférés ? - au...
15 avril 2006

Rencontre gustative

Rencontre gustative
Marc et Coco ,de cocofranquette, sont venus me rendre une petite visite, j'en ai profité pour leur faire goûter "les meurettes". Elle m'a fait goûter sa terrine de foie gras "UN VRAI BONHEUR", fondante et succulente. Nous nous sommes régalés . http://cocofranquette.canalblog.com...
14 avril 2006

Gratin provençal.

Gratin provençal.
Pour 4 personnes Cuisson 20 minutes(th8) Préchauffage du four (th 8) 15mn Ingrédients: 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 courgettes sel + poivre 20cl de crème fraîche gruyére râpé un filet d'huile d'olive Suggestion de présentation : cassolettes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 493 770
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité