Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA VIE DES PIGNOUS
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 août 2006

Les recettes de chez Tatyval

Les recettes de chez Tatyval
Dans mon article du 16 août intitulé : UNE PETITE ESCALE, je vous ai présenté le menu que j'ai offert à mes voyageurs, qui me ramenaient Kiki. Cependant je ne vous avez pas livré mes secrets pour le plat de résistance. Alors les voici ou presque car avant...
Publicité
8 août 2006

2 ou 3 Petites choses.

2 ou 3 Petites choses.
Article 1: Les voyageurs sont bien arrivés à st Cyprien, ils ont toutes les adressse des marchés pendant leur séjour et du Rivesaltes dans leur coffre. Article 2 : L'une de nos nouvelles maman organise un concours de GASPACHOS, c'est "Lolo Abracadabra...
8 août 2006

COCHONPIZZARIES

COCHONPIZZARIES
Mais kkéc des cochonpizzaries? Et bien ce sont des cochonneries ...................en pizzzas? DES QUOI ? Cochonneries en pizza.?????? Ou PIZZA DE CHARCUTERIE. Pour réaliser cette pizza, il vous faut : - de la pâte à pizza - 5 tranches de chiffonnade...
25 octobre 2006

Velouté de courgettes & poivrons

Velouté de courgettes & poivrons
Pour le réaliser il vous faut: 1 belle courgette2 poivrons20 cl de crème fraîcheail persil 150g de lardons Dans une poêle faire revenir vos lardons.Ajouter les courgettes épluchées et coupées en dés.Persiller et ailler le mélange. Dans une casserole,...
30 octobre 2006

Gâteau OURS CAROTTES/COCO

Gâteau OURS CAROTTES/COCO
Voici donc la seconde recette des vacances réalisée par Killian et Léo : J'ai sortie une vieille recette de mon amie de collège Isabelle B. Et figurez vous que je ne l'avais encore jamais faite. C'est à force de voir sur vos blogs les recettes de gâteaux...
Publicité
9 novembre 2006

Boeuf à la Leffe

Boeuf à la Leffe
Ingrédients : 900g de bourguignon2 beaux oignons500 g de carottes3 c à s d'huile1 bouquet garni2 bouteilles de Leffe Sel Poivre Préparation : Couper la viande en petits dés.Émincez finement les oignons et pelez les carottes , puis les découper en rondelle...
25 novembre 2006

Côtes de veau aux pieds de moutons

Côtes de veau aux pieds de moutons
La recette est très simple, il vous faut :- des pieds de moutons,- du persil ,- de l'ail,- 10 cl de crème fraîche Nettoyer vos pieds de moutons en leur ôtant le pied,puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée pendant plusieurs heures, rincer et retremper...
26 novembre 2006

Lentilles à la paysanne

Lentilles à la paysanne
Ingrédients : 1 dose de lentilles vertes 2 doses d'eau4 pommes de terre1 oignon100 g de lardons8 knacks1 boîte moyenne de champignons de paris1 bouquet garni Préparation : Dans une petite cocotte faire revenir un peu de matière grasse avec votre oignon...
23 novembre 2006

CA Y EST, Je l'ai reçu ma "PÔSTE GOURMANDE"

CA Y EST, Je l'ai reçu ma "PÔSTE GOURMANDE"
Je n'y croyais plus, je désespérais et je pensais que La Poste avait perdu ma carte (surprenant pour une postière de métier). Mais non pas du tout la voici et c'est Laudy de "Ptits gourmands"qui m'a fait cet honneur.Je viens de recevoir de très belles...
28 novembre 2006

Gratin dauphinois au fûmé

Gratin dauphinois au fûmé
Difficile de vous donner des quantités exactes , car comme je vous le disais hier , je l'ai réalisé avec les restes de pommes de terres du fondant croustillant de Catherine. Cependant je peux quand même vous en présicer quelques unes:20 cl de crème fraîche2...
1 décembre 2006

Macoeuf à cheval

Macoeuf à cheval
Ou quand Mac Do rencontre Buffalo : Mais c'est quoi dont? Je vous le raconte tout de suite, - vous avez déjà entendu parler des "cheeseburger"?- vous avez dèjà entendu parler des " steack oeuf à cheval"? Et bien voici un mix des deux, il vous faut donc:...
2 décembre 2006

Mon premier pain d'épice et mes vraies fausses nonnettes.

Mon premier pain d'épice et mes vraies fausses nonnettes.
Voilà aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter " le pain d'épices bourguignon ", très en vogue sur les blogs en ce moment saison oblige; Voici donc les ingrédients et c'est la recette du Chef Roland CHANLIAUD Ingrédients : 3 verres de farine1 verre de...
30 novembre 2006

Quand Mére-Noël est gatée à son tour

Quand Mére-Noël est gatée à son tour
Ou le Colis gourmand voyageur Souvenez-vous : Elise fût ma 30000ième visiteuse et pour la peine je lui avais promis un colis gourmand aux saveurs bourguignonnes. Donc après mûres réflexions, j'ai fais le choix de ce que j'allais lui envoyer, j’achète...
6 décembre 2006

Tarte parisienne

Tarte parisienne
Ingrédients: 1 fond de champignons de paris (surgelés) 1/2 oignon100 g de lardons fumés2 carottes 2 pommes de terres 1 paquet de pâte brisée 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs Sel Poivre Muscade Gruyère râpé Préparation Épluchez vos légumes, les couper...
6 décembre 2006

Mais non! Le Père Noël n'est.............

Mais non! Le Père Noël n'est.............
PAS UNE ORDURE, ( c'est Flonounette qui me la rappelé) Bien au contraire regardez cette magnifique photo : et n'hésitez pas à la faire tourner, car elle est message de : tolérance, amitié, fêtes et tout ce qui est positif dans le monde voir l'univers...
10 décembre 2006

Gâteau de Quinoa rouge aux fruits secs

Gâteau de Quinoa rouge aux fruits secs
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients ( pour 12 personnes) 200g de raisins secsun verre à liqueur de rhum1 litre de lait150 g de sucre roux150 g de quinoa rouge4 oeufs Préparations : Faites gonfler les raisns secs dans le rhum.Faire...
13 décembre 2006

Salade croustillante aux saveurs hivernales

Salade croustillante aux saveurs hivernales
Pour 4 personnesPréparation 10 minutesTrès facile Pas chèreExcellent INGRÉDIENTS : 5 endives2 carottes1 orange40 g de cerneaux de noix40 g de raisins secs1 pommes2 c à s de vinaigre de miel4 c à s d'huile d'oliveselpoivre PRÉPARATION : Couper les endives...
14 décembre 2006

Tarte aux deux pommes

Tarte aux deux pommes
INGRÉDIENTS : 3 pommes3 patates douce1 paquet de pâte feuilleté20 cl de lait de cocosucre cannelle3 oeufs3 c à s de cassonade PRÉPARATION : Dans un plat à tarte mettre la pâte .Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en quartier.Éplucher et couper...
20 décembre 2006

Foie gras au Ladeveze et aux figues : test pour les fêtes

Foie gras au Ladeveze et aux figues : test pour les fêtes
La recette d'origine est celle du Chef Roland CHANLIAUD : Le Foie gras poché à l'hydromel. N'ayant pas d'hydromel et voulant associer les figues à ce met succulent , voici le résultat. Ingrédients :Pour 5 personnes(Je viens de rectifier les doses en tapant...
18 décembre 2006

KKVJ :Noël Illuminé pour Guylaine!

KKVJ :Noël Illuminé pour Guylaine!
Voilà , Guylaine, c'est ici The Pignou's home (Je sais la qualité n'est pas terrible, mais je m'y suis reprise à 3 fois et c'est la plus jolie que j'ai obtenu) Entrez c'est ouvert le salon salle à manger de droite à gauche La chambre des lapins, ils ont...
28 décembre 2006

Spronge cake irlandais aux épices pour lendemain de fête

Spronge cake irlandais aux épices pour lendemain de fête
Dire qu'en Alsace Moselle ils sont encore en repos et oui, le bénéfice des loies Allemandes. La recette d'origine vient de chez Sahten elle est ICI Ingrédients : 4 oeufs100g de cassonade1 pincée de sel1 orange70 g de farine1 c à c de levure chimique1...
27 décembre 2006

Noël chez Cocopassions : le repas de Noël

Noël chez Cocopassions : le repas de Noël
eAprès une nuit plutôt animée grâce aux fléau qui le pauvre est enrhumé. Petit déj, chacun se prépare tranquilement un petit tour vite fait sur nos blogs pour voir vos commentaires. On s'affaire en cuisine pour préparer le repas de midi, au salon pour...
5 janvier 2007

Une journée exceptionnelle

Une journée exceptionnelle
Aujourd'hui 5 janvier 196? un événement est arrivé qui va révolutionner la famille Friz--.Il se trouve que le première fille est née : Cocopassion Contrairement à elle je ne pourrais pas vous donner de détail sur sa naissance, car je suis la dernière...
15 janvier 2007

Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon
Pour 4 personnes : 400 gr de viande veau4 èchalotes100 g delardons fûmés200 g de champignon de paris8 carottes8 pommes de terres Pour la Sauce : 1 l de vin blanc50 g de beurre50 g de farine1/2 l de lait 1/2écrémésel poivre noix de muscade2 jaunes d'oeufs3...
25 janvier 2007

Ma couronne des Reines POST KIKI

Ma couronne des Reines POST KIKI
Et oui , fidèle à moi même je suis en retard mais tanpis je poste quand même car le fait que le KIKI soit finit, n'empêche pas que ma couronne soit bonne! Pour la recette , j'ai pris celle de la brioche suisse trouvé sur "Le pétrin" Seule différence je...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 493 779
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité